Руководство Андалусии увидело в "Игре престолов" спасение от безработицы

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Руководство испанского автономного сообщества Андалусия надеется, что съемки очередного сезона популярного фэнтези-сериала "Игра престолов" дадут значительный импульс экономике региона, страдающего от самой высокой в стране безработицы, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе канал HBO сообщил о планах снимать ряд сцен предстоящего пятого сезона "Игры престолов" в столице Андалусии Севилье и небольшом городке Осуна.

Безработица в Андалусии составляет около 35% при среднем показателе по стране в 25%. Испания занимает второе место по доле безработного населения в Европе после Греции.

"Люди обеспокоены отсутствием работы и видят в этом свой шанс, - сказал мэр Осуны Розарио Андухар. - Съемочной бригаде потребуются материалы для декораций, жилье, транспорт и рабочие руки. Уверен, что наш город получит немалую выгоду". Население Осуны составляет почти 18 тыс. человек, 4,3 тыс. из них не трудоустроены.

К его мнению присоединился и градоначальник Севильи, которую ежегодно посещают 2 млн туристов. "Съемки помогут создать важный источник дохода для жителей", - сказал мэр города Хуан Игнасио Зойдо. Для привлечения кинопродюсеров администрация даже решилась понизить плату за доступ к ряду достопримечательностей, в том числе к знаменитому дворцу-крепости Алькасар, добавил он.

Обширная география съемок "Игры престолов" охватила Исландию, Северную Ирландию и хорватский город Дубровник, принося в эти места помимо новых рабочих мест еще и значительный приток туристов из числа многочисленных фанатов сериала. Так, в Дубровнике, ставшем декорацией к столице вымышленного королевства Вестерос, сейчас проводятся специализированные туры по местам из сериала, а количество туристов подскочило на 24% по сравнению с 2010 годом. Каждый сезон приносил экономике Хорватии 1 тыс. новых рабочих мест, по данным министерства туризма страны.

Поклонников картины не отпугнул даже холод - в 2013 году Исландию, где снимались сцены с участием членов так называемого Ночного дозора, посетило на 20% больше туристов, чем годом ранее.

Сериал "Игра престолов", по мотивам серии книг Джорджа Мартина "Песнь льда и огня", является одним из самых популярных сериалов в мире и самым успешным в истории канала HBO. В четверг было объявлено, что проект номинирован на 19 премий "Эмми", включая номинации за лучший телесериал и лучший сценарий - это больше, чем у любого другого многосерийного фильма в этом году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Аналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляциюАналитики ЦБ оценили влияние расширенных санкций на инфляцию
Динамика темпов роста цен будет зависеть от масштабов ослабления рубля после введенных санкций США Подробнее
Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"Песков прокомментировал идею временной национализации "РусАла"
По словам пресс-секретаря президента РФ, это лишь одна из точек зрения на способы поддержки и нужно учесть мнения акционеровПодробнее
Moody's сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям СШАMoody’s сочло кредитоспособность РФ и российских эмитентов устойчивой к санкциям США
По оценкам агентства, некоторые российские компании все же станут менее кредитоспособными, в том числе "РусАл"Подробнее
Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов РоссииForbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России
Их совокупное состояние выросло до $485 млрдПодробнее
Цены на сырье выросли до максимума с 2015 годаЦены на сырье выросли до максимума с 2015 года
Резко повысилась стоимость никеля, алюминия и нефтиПодробнее
В Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернетаВ Минкомсвязи заявили о чрезмерном и хаотичном госрегулировании интернета
По словам замминистра Волина, это является тормозом развития цифровой экономикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости