В Мособлбанке начались обыски в связи с деятельностью предыдущих владельцев

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - В Мособлбанке проходят обыски, связанные с действиями предыдущих акционеров и руководства, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к банку.

"Следственные действия проходят в офисе, расположенном в бизнес-парке "Семеновский". Все проходит достаточно корректно. Обыски связаны с событиями, которые происходили до санации банка", - сказал источник.

В Мособлбанке отказались от комментариев. "Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из правоохранительных органов.

Ранее ЦБ заявлял, что планирует направить информацию о нарушениях в Мособлбанке в правоохранительные органы, так как для доказательства мошеннической схемы требуются оперативно-розыскные мероприятия. В частности, для выявления доказательства нарушений необходимо опрашивать вкладчиков и узнавать, давали ли они поручение на перевод средств или нет, а у ЦБ нет полномочий для сбора такой информации, заявлял зампред ЦБ РФ Алексей Симановский.

В конце мая ЦБ РФ объявил о санации Мособлбанка, Инвестиционного республиканского банка (Инресбанка) и Финанс бизнес банка, которые контролировали Анджей Мальчевский и его сын Александр.

Мероприятия по предупреждению банкротства проводит Агентство по страхованию вкладов (АСВ) совместно с СМП банком. На цели финансового оздоровления АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет. При этом СМП банк получил доли в Мособлбанке в размере 97,94%, в Инресбанке - 100%, в Финанс бизнес банке - 99,38%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи