Американские сталелитейщики добились введения антидемпинговых пошлин для девяти стран

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США в пятницу объявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз из Южной Кореи и еще восьми стран мира стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG), сообщает агентство Bloomberg. Данное решение было принято под беспрецедентным давлением со стороны американских производителей стали, отмечает The Wall Street Journal.

Если это решение утвердит Комиссия по международной торговле (ITC) США, оно существенно упрочит позиции US Steel и других американских компаний этого сектора. В пятницу акции US Steel подорожали на этих новостях на 3,2%.

В отношении Южной Кореи пошлины установлены в диапазоне от 9,89% для Nexteel Co. до 15,75% для Hyundai Hysco Co., остальные южнокорейские производители будут платить по ставке 12,82%. Для прочих государств (а это Вьетнам, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Тайвань, Турция, Украина, Филиппины) разброс существенно больше - от 2,05% до 118,32%. В прошлом году Южная Корея поставила в США OCTG на $818 млн, остальные 8 государств - на $722 млн.

"Мы приветствуем это решение, которое позволит предотвратить дальнейшие игры с нашим законодательством и обезопасит экономику нашей страны", - заявил в субботу главный исполнительный директор US Steel Марио Лонги.

Выплата ввозных пошлин должна начаться немедленно, а если ITC отклонит решение Минторга, суммы пошлин будут возмещены производителям. Кроме того, Минторг требует от иностранных производителей выплаты денежного залога для осуществления импорта.

ITC обнародует решение по Южной Корее и Тайваню до конца сентября, по остальным 7 странам - в конце августа.

Как сообщалось, 2 июня US Steel заявила о вынужденной остановке двух металлургических заводов в Пенсильвании и Техасе из-за неравных возможностей по сравнению с иностранными компаниями. В 2013 году продажи труб OCTG составляли половину выручки US Steel.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее