Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минторг США получил ходатайство бизнеса об отмене соглашения по горячекатаной стали с РФ

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Министерство торговли США изучает ходатайство американских металлургических компаний, которые предложили отменить соглашение по импорту горячекатаной стали из РФ, сообщил представитель ведомства агентству Bloomberg. По его словам, крайний срок рассмотрения не установлен.

В Минторг обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров, то есть не выполняет свою главную функцию.

Соглашение было подписано 15 лет назад - в июле 1999 г. Тогда Россия в обмен на приостановление антидемпингового расследования по импорту горячекатаного проката в США согласилась на добровольное ограничение поставок этого вида продукции. При этом вводились минимальные цены продаж, которые в последующие годы корректировались. В том случае, если бы Россия не пошла на заключение такого соглашения, пошлины на поставку горячего проката могли бы составить для "Северстали" 74%, для остальных российских экспортеров - 184%.

Американские производители поднимали вопрос об эффективности ценообразования на импорт российского горячекатаного проката задолго до того, как политические отношения между двумя странами резко ухудшились из-за событий на Украине. Так, летом 2012 г в Минторг обратилась та же Nucor. В итоге в ноябре 2012 г. Минэкономразвития РФ и Минторг США подписали протокол о внесении изменений в соглашение о приостановлении антидемпингового расследования в отношении некоторых видов горячекатаного проката.

Правки привели цены импорта российской продукции в соответствие с ценами на внутреннем рынке США. В результате межправительственных переговоров формула расчета практически не поменялась, однако размеры базовых значений, используемых при расчетах, претерпели изменения. Если бы этой договоренности достичь не удалось, США еще тогда отменили бы соглашение о приостановлении расследования и ввели в действие антидемпинговые пошлины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи