Ущерб российских металлургов от возможных антидемпинговых пошлин США оценили в $100 млн в год

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Возможный ущерб металлургической отрасли от отмены соглашения по импорту горячекатаной стали из России в США составит минимум $100 млн в год, заявила "Интерфаксу" помощник министра экономического развития РФ Елена Лашкина.

По ее словам, сейчас в рабочем порядке прорабатывается дальнейшая тактика взаимодействия с Минторгом США по вопросу возможного расторжения межгосударственного соглашения. Ранее во вторник стало известно, что Минторг США изучает ходатайство американских металлургических компаний об отмене соглашения по горячекатаной стали с Россией.

В Минторг обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров.

Представитель "Северстали" заверил "Интерфакс", что компания поставляет в США горячекатаные рулоны полностью в соответствии с действующим соглашением между министерством торговли России и министерством торговли США . "Компания продолжает активно работать с министерством торговли США. Некоторое увеличение поставок стальной продукции в 2014 году объясняется их довольно низким уровнем в 2013 году и не является критичным для объемов американского рынка стальной продукции", - заявил агентству представитель компании.

В годовом отчете "Северстали" говорится, что в 2013 г. компания ввезла в США около 9% от общего объема экспортных продаж против 7% в 2012 г. (российский дивизион компании экспортирует около 30-40% своей продукции). Увеличение доли компания объясняет низкой базой предыдущего периода, связанного с паузой на время пересмотра антидемпингового соглашения.

В ОАО "ММК", в структуре продаж которого Северная и Южная Америки занимают около 0,4% (2013 г.), комментировать ситуацию отказались. Так же поступил и представитель ОАО "НЛМК", не ставший раскрывать долю США в структуре экспортных продаж группы. В структуре международных продаж Северная Америка занимает 14%, однако этот показатель включает и североамериканское подразделение группы, отметил представитель НЛМК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи