Ущерб российских металлургов от возможных антидемпинговых пошлин США оценили в $100 млн в год

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Возможный ущерб металлургической отрасли от отмены соглашения по импорту горячекатаной стали из России в США составит минимум $100 млн в год, заявила "Интерфаксу" помощник министра экономического развития РФ Елена Лашкина.

По ее словам, сейчас в рабочем порядке прорабатывается дальнейшая тактика взаимодействия с Минторгом США по вопросу возможного расторжения межгосударственного соглашения. Ранее во вторник стало известно, что Минторг США изучает ходатайство американских металлургических компаний об отмене соглашения по горячекатаной стали с Россией.

В Минторг обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров.

Представитель "Северстали" заверил "Интерфакс", что компания поставляет в США горячекатаные рулоны полностью в соответствии с действующим соглашением между министерством торговли России и министерством торговли США . "Компания продолжает активно работать с министерством торговли США. Некоторое увеличение поставок стальной продукции в 2014 году объясняется их довольно низким уровнем в 2013 году и не является критичным для объемов американского рынка стальной продукции", - заявил агентству представитель компании.

В годовом отчете "Северстали" говорится, что в 2013 г. компания ввезла в США около 9% от общего объема экспортных продаж против 7% в 2012 г. (российский дивизион компании экспортирует около 30-40% своей продукции). Увеличение доли компания объясняет низкой базой предыдущего периода, связанного с паузой на время пересмотра антидемпингового соглашения.

В ОАО "ММК", в структуре продаж которого Северная и Южная Америки занимают около 0,4% (2013 г.), комментировать ситуацию отказались. Так же поступил и представитель ОАО "НЛМК", не ставший раскрывать долю США в структуре экспортных продаж группы. В структуре международных продаж Северная Америка занимает 14%, однако этот показатель включает и североамериканское подразделение группы, отметил представитель НЛМК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи