Ущерб российских металлургов от возможных антидемпинговых пошлин США оценили в $100 млн в год

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Возможный ущерб металлургической отрасли от отмены соглашения по импорту горячекатаной стали из России в США составит минимум $100 млн в год, заявила "Интерфаксу" помощник министра экономического развития РФ Елена Лашкина.

По ее словам, сейчас в рабочем порядке прорабатывается дальнейшая тактика взаимодействия с Минторгом США по вопросу возможного расторжения межгосударственного соглашения. Ранее во вторник стало известно, что Минторг США изучает ходатайство американских металлургических компаний об отмене соглашения по горячекатаной стали с Россией.

В Минторг обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров.

Представитель "Северстали" заверил "Интерфакс", что компания поставляет в США горячекатаные рулоны полностью в соответствии с действующим соглашением между министерством торговли России и министерством торговли США . "Компания продолжает активно работать с министерством торговли США. Некоторое увеличение поставок стальной продукции в 2014 году объясняется их довольно низким уровнем в 2013 году и не является критичным для объемов американского рынка стальной продукции", - заявил агентству представитель компании.

В годовом отчете "Северстали" говорится, что в 2013 г. компания ввезла в США около 9% от общего объема экспортных продаж против 7% в 2012 г. (российский дивизион компании экспортирует около 30-40% своей продукции). Увеличение доли компания объясняет низкой базой предыдущего периода, связанного с паузой на время пересмотра антидемпингового соглашения.

В ОАО "ММК", в структуре продаж которого Северная и Южная Америки занимают около 0,4% (2013 г.), комментировать ситуацию отказались. Так же поступил и представитель ОАО "НЛМК", не ставший раскрывать долю США в структуре экспортных продаж группы. В структуре международных продаж Северная Америка занимает 14%, однако этот показатель включает и североамериканское подразделение группы, отметил представитель НЛМК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи