Кубок конфедераций-2017

Ущерб российских металлургов от возможных антидемпинговых пошлин США оценили в $100 млн в год

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Возможный ущерб металлургической отрасли от отмены соглашения по импорту горячекатаной стали из России в США составит минимум $100 млн в год, заявила "Интерфаксу" помощник министра экономического развития РФ Елена Лашкина.

По ее словам, сейчас в рабочем порядке прорабатывается дальнейшая тактика взаимодействия с Минторгом США по вопросу возможного расторжения межгосударственного соглашения. Ранее во вторник стало известно, что Минторг США изучает ходатайство американских металлургических компаний об отмене соглашения по горячекатаной стали с Россией.

В Минторг обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров.

Представитель "Северстали" заверил "Интерфакс", что компания поставляет в США горячекатаные рулоны полностью в соответствии с действующим соглашением между министерством торговли России и министерством торговли США . "Компания продолжает активно работать с министерством торговли США. Некоторое увеличение поставок стальной продукции в 2014 году объясняется их довольно низким уровнем в 2013 году и не является критичным для объемов американского рынка стальной продукции", - заявил агентству представитель компании.

В годовом отчете "Северстали" говорится, что в 2013 г. компания ввезла в США около 9% от общего объема экспортных продаж против 7% в 2012 г. (российский дивизион компании экспортирует около 30-40% своей продукции). Увеличение доли компания объясняет низкой базой предыдущего периода, связанного с паузой на время пересмотра антидемпингового соглашения.

В ОАО "ММК", в структуре продаж которого Северная и Южная Америки занимают около 0,4% (2013 г.), комментировать ситуацию отказались. Так же поступил и представитель ОАО "НЛМК", не ставший раскрывать долю США в структуре экспортных продаж группы. В структуре международных продаж Северная Америка занимает 14%, однако этот показатель включает и североамериканское подразделение группы, отметил представитель НЛМК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи