"Северсталь" продаст PBS Coals канадской компании за $140 млн

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - "Северсталь" в лице дочерней компании "7027940 Canada Limited" подписала обязывающее соглашение с канадской компанией Corsa Coal Corp. о продаже PBS Coals Inc. (штате Пенсильвания, США), производителя коксующегося угля. Ожидается, что сумма сделки составит $140 млн, сообщает "Северсталь".

Сделка будет закрыта к середине августа 2014 года после выполнения предварительных условий. Средства от продажи PBS Coalsбудут использованы для общекорпоративных целей.

В результате сделки "Северсталь" получит $60 млн наличными и дополнительные $20 млн, которые будут направлены на целевой депозитный счет и служить в качестве обеспечения по ряду обязательств, принятых на себя "СеверстальЮ" по условиям сделки. Также Corsa Coal примет на себя обязательства PBS Coals по рекультивации и водоочистке на общую сумму около $60 млн.

В нынешней структуре активов "Северстали" PBS Coals операционно не связана с заводами компании по производству стали в России или в США, отмечает пресс-служба компании.

Финансовым консультантом "Северстали" в сделке выступает Deutsche Bank, юридическим консультантом - Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

Сейчас "Северсталь" также изучает возможность продажи своих металлургических заводов в Северной Америке.

В ноябре 2008 года компания консолидировала 99% акций PBS Coals, потратив на это около $876,8 млн.

PBS занимается добычей коксующегося и энергетического угля в округе Сомерсет, штат Пенсильвания. PBS состоит из шести шахт и шести разрезов. Запасы угля компании PBS составляют 133,5 млн тонн, ресурсы угля - 228,3 млн тонн.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи