"Северсталь" продаст PBS Coals канадской компании за $140 млн

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - "Северсталь" в лице дочерней компании "7027940 Canada Limited" подписала обязывающее соглашение с канадской компанией Corsa Coal Corp. о продаже PBS Coals Inc. (штате Пенсильвания, США), производителя коксующегося угля. Ожидается, что сумма сделки составит $140 млн, сообщает "Северсталь".

Сделка будет закрыта к середине августа 2014 года после выполнения предварительных условий. Средства от продажи PBS Coalsбудут использованы для общекорпоративных целей.

В результате сделки "Северсталь" получит $60 млн наличными и дополнительные $20 млн, которые будут направлены на целевой депозитный счет и служить в качестве обеспечения по ряду обязательств, принятых на себя "СеверстальЮ" по условиям сделки. Также Corsa Coal примет на себя обязательства PBS Coals по рекультивации и водоочистке на общую сумму около $60 млн.

В нынешней структуре активов "Северстали" PBS Coals операционно не связана с заводами компании по производству стали в России или в США, отмечает пресс-служба компании.

Финансовым консультантом "Северстали" в сделке выступает Deutsche Bank, юридическим консультантом - Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP.

Сейчас "Северсталь" также изучает возможность продажи своих металлургических заводов в Северной Америке.

В ноябре 2008 года компания консолидировала 99% акций PBS Coals, потратив на это около $876,8 млн.

PBS занимается добычей коксующегося и энергетического угля в округе Сомерсет, штат Пенсильвания. PBS состоит из шести шахт и шести разрезов. Запасы угля компании PBS составляют 133,5 млн тонн, ресурсы угля - 228,3 млн тонн.

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированная сталелитейная компания, имеет активы в России, Северной Америке, Европе, Африке и на Украине. Основной владелец компании - Алексей Мордашов, которому принадлежат 79,2%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции