Разорение "Невы" может обойтись страховщику в 75 млн рублей

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Обязательства туристической компании ЗАО "Фирма Нева" перед клиентами, по предварительным оценкам, составляют примерно 75 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс" эксперт сообщества туроператоров.

Однако собеседник агентства уточнил, что к настоящему моменту не удалось получить подтверждения от страховой компании "Восхождение", в которой была застрахована гражданская ответственность приостановившей деятельность туристической компании, о готовности производить страховые выплаты. Клиенты туркомпании заявляют, что телефоны страховщика не отвечают.

Страхование ответственности туроператора относится к добровольным видам страхования, туроператору вменяется законом о профессиональной деятельности формировать гарантии перед клиентами. В том числе такими гарантиями могут служить полисы страхования ответственности. При этом выбор партнера на страховом рынке остается за представителем туриндустрии.

По словам главного аналитика "Интерфакс-ЦЭА" Анжелы Долгополовой, эксперты страхового сообщества неоднократно обращали внимание властей на практику демпинга при покупке полисов страхования ответственности туроператоров. Гарантии слабого с финансовой точки зрения игрока крупному туроператору могут обернуться дополнительными рисками для покупателей туров в РФ.

Как сообщалось ранее, туристическая компания ЗАО "Фирма Нева" объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". В сообщении на сайте турфирмы уточняется, что гражданская ответственности компании застрахована "Восхождением" на сумму 454,2 млн рублей. В турфирме рекомендуют клиентам обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве.

Сборы СК "Восхождение", по данным Банка России, за первый квартал 2014 года составили 14,9 млн рублей, выплаты - 1,2 млн рублей. За 2013 год страховая компания собрала 50 млн рублей, а выплатила - 7,4 млн рублей. Уставный капитал СК "Восхождение" на 31 марта 2014 года составлял 156 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости