Разорение "Невы" может обойтись страховщику в 75 млн рублей

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Обязательства туристической компании ЗАО "Фирма Нева" перед клиентами, по предварительным оценкам, составляют примерно 75 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс" эксперт сообщества туроператоров.

Однако собеседник агентства уточнил, что к настоящему моменту не удалось получить подтверждения от страховой компании "Восхождение", в которой была застрахована гражданская ответственность приостановившей деятельность туристической компании, о готовности производить страховые выплаты. Клиенты туркомпании заявляют, что телефоны страховщика не отвечают.

Страхование ответственности туроператора относится к добровольным видам страхования, туроператору вменяется законом о профессиональной деятельности формировать гарантии перед клиентами. В том числе такими гарантиями могут служить полисы страхования ответственности. При этом выбор партнера на страховом рынке остается за представителем туриндустрии.

По словам главного аналитика "Интерфакс-ЦЭА" Анжелы Долгополовой, эксперты страхового сообщества неоднократно обращали внимание властей на практику демпинга при покупке полисов страхования ответственности туроператоров. Гарантии слабого с финансовой точки зрения игрока крупному туроператору могут обернуться дополнительными рисками для покупателей туров в РФ.

Как сообщалось ранее, туристическая компания ЗАО "Фирма Нева" объявила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". В сообщении на сайте турфирмы уточняется, что гражданская ответственности компании застрахована "Восхождением" на сумму 454,2 млн рублей. В турфирме рекомендуют клиентам обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве.

Сборы СК "Восхождение", по данным Банка России, за первый квартал 2014 года составили 14,9 млн рублей, выплаты - 1,2 млн рублей. За 2013 год страховая компания собрала 50 млн рублей, а выплатила - 7,4 млн рублей. Уставный капитал СК "Восхождение" на 31 марта 2014 года составлял 156 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи