Турфирма "Нева" приостановила свою деятельность

Сейчас за границей находятся около 6 тыс. клиентов компании, и только у половины из них оплачены обратные билеты

Турфирма "Нева" приостановила свою деятельность
Рекламные буклеты туристической компании "Нева".
Фото: ИТАР-ТАСС, Новодережкин Антон

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Туристическая компания ЗАО "Фирма Нева" объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

В нем уточняется, что гражданская ответственность компании застрахована страховой компанией "Восхождение" на сумму 454,2 млн рублей. В турфирме рекомендуют обратиться за страховыми выплатами к страховщику в Москве.

При этом в сообщении отмечается, что туристам, находящимся за пределами России по путевкам "Невы", компания будет оказывать помощь и моральную поддержку. Туристам рекомендуют при возникновении проблем за границей обращаться в головные офисы туркомпании в Москве и Петербурге.

Как сообщили "Интерфаксу" в Российском союзе туриндустрии, на данный момент за рубежом находятся порядка шести тысяч клиентов туроператора. При этом обратные билеты оплачены только у половины из них. Остальных будет вывозить на родину объединение "Турпомощь".

В союзе затруднились сказать, хватит ли суммы, на которую застрахована гражданская ответственность компании, на выплаты компенсаций туристам, в том числе тем, чьи туры не состоялись. Пресс-секретарь организации выразила опасение, что отели начнут требовать от туристов повторно оплатить проживание или начать их выселять.

Во вторник петербургское онлайн-издание "Фонтанка" сообщило, что несколько десятков клиентов компании оказались на греческих островах без жилья. В турфирме тогда пояснили, что не успели оплатить их проживание из-за упавших на четверть продаж. Причиной сокращения продаж представители фирмы назвали внешнеполитическую и экономическую ситуацию – в частности, обострение отношений России с Европой.

Компания "Фирма Нева" была основана в 1990 году. До последнего времени она продавала туры более чем в 50 стран.

Штаб-квартира компании находится в Санкт-Петербурге. У "Невы" четыре собственных офиса в самом городе и еще один офис в Выборге (Ленинградская область). Филиалы компании работают в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Нижнем Новгороде.

"Нева" также имеет сеть франчайзинговых агентств (более 150 офисов), представленную более чем в 40 городах России. Большинство из них находятся в Санкт-Петербурге (около 50 офисов) и в Москве (около 40 офисов).

ЗАО "Фирма Нева" является основной компанией холдинга Neva International Holding Aps, который был зарегистрирован в 2005 году. В холдинг также вошли ЗАО "Невэкс" (Nevex) и ЗАО "Центр туристического обслуживания" (ЦТО), учрежденные в разное время при участии "Невы". Основателем турфирмы "Нева" является Владимир Стржалковский.

Общая численность сотрудников холдинга превышает 500 человек.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');