Правительство пообещало защитить российских металлургов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал металлургам, что государство будет отстаивать интересы отечественных производителей на всех мировых рынках, в том числе в Европе и США.

"Конечно, мы сталкиваемся и с недобросовестной конкуренцией и с дискриминацией российской продукции. Могу вам сказать лишь одно: российское государство и российское правительство всегда будут защищать наших производителей. Будем использовать весь арсенал мирных средств борьбы за наши результаты", - сказал Медведев в пятницу на торжественном собрании в Липецке, посвященном Дню металлурга.

За отечественную продукцию приходится бороться, сказал глава правительства. "Это работа будет продолжена. Подчеркиваю, во всех странах - и в Европе, и в Америке, и в других местах", - заявил Медведев, отметив, что правительство продолжит активные меры по защите собственного рынка.

Вместе с тем он подчеркнул, что для решения этих задач нужен мощный кадровый потенциал, который есть у металлургов.

Он поздравил металлургов, собравших на "Новолипецком металлургическом комбинате" (НЛМК), отметив, что индустриальное развитие России во многом связано с металлургической промышленностью, которая, как и прежде, является базовой отраслью.

На этой неделе стало известно, что Минторг США изучает ходатайство американских металлургических компаний об отмене соглашения по горячекатаной стали с Россией. В ведомство обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров.

В Минэкономразвития "Интерфаксу" заявили, что ведомство в рабочем порядке прорабатывает дальнейшая тактика взаимодействия с американскими властями. по вопросу. Возможный ущерб российской отрасли от возможного расторжения межгосударственного соглашения там оценили минимум в $100 миллионов в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи