Правительство пообещало защитить российских металлургов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал металлургам, что государство будет отстаивать интересы отечественных производителей на всех мировых рынках, в том числе в Европе и США.

"Конечно, мы сталкиваемся и с недобросовестной конкуренцией и с дискриминацией российской продукции. Могу вам сказать лишь одно: российское государство и российское правительство всегда будут защищать наших производителей. Будем использовать весь арсенал мирных средств борьбы за наши результаты", - сказал Медведев в пятницу на торжественном собрании в Липецке, посвященном Дню металлурга.

За отечественную продукцию приходится бороться, сказал глава правительства. "Это работа будет продолжена. Подчеркиваю, во всех странах - и в Европе, и в Америке, и в других местах", - заявил Медведев, отметив, что правительство продолжит активные меры по защите собственного рынка.

Вместе с тем он подчеркнул, что для решения этих задач нужен мощный кадровый потенциал, который есть у металлургов.

Он поздравил металлургов, собравших на "Новолипецком металлургическом комбинате" (НЛМК), отметив, что индустриальное развитие России во многом связано с металлургической промышленностью, которая, как и прежде, является базовой отраслью.

На этой неделе стало известно, что Минторг США изучает ходатайство американских металлургических компаний об отмене соглашения по горячекатаной стали с Россией. В ведомство обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров.

В Минэкономразвития "Интерфаксу" заявили, что ведомство в рабочем порядке прорабатывает дальнейшая тактика взаимодействия с американскими властями. по вопросу. Возможный ущерб российской отрасли от возможного расторжения межгосударственного соглашения там оценили минимум в $100 миллионов в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи