Правительство пообещало защитить российских металлургов

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал металлургам, что государство будет отстаивать интересы отечественных производителей на всех мировых рынках, в том числе в Европе и США.

"Конечно, мы сталкиваемся и с недобросовестной конкуренцией и с дискриминацией российской продукции. Могу вам сказать лишь одно: российское государство и российское правительство всегда будут защищать наших производителей. Будем использовать весь арсенал мирных средств борьбы за наши результаты", - сказал Медведев в пятницу на торжественном собрании в Липецке, посвященном Дню металлурга.

За отечественную продукцию приходится бороться, сказал глава правительства. "Это работа будет продолжена. Подчеркиваю, во всех странах - и в Европе, и в Америке, и в других местах", - заявил Медведев, отметив, что правительство продолжит активные меры по защите собственного рынка.

Вместе с тем он подчеркнул, что для решения этих задач нужен мощный кадровый потенциал, который есть у металлургов.

Он поздравил металлургов, собравших на "Новолипецком металлургическом комбинате" (НЛМК), отметив, что индустриальное развитие России во многом связано с металлургической промышленностью, которая, как и прежде, является базовой отраслью.

На этой неделе стало известно, что Минторг США изучает ходатайство американских металлургических компаний об отмене соглашения по горячекатаной стали с Россией. В ведомство обратились Nucor, US Steel Corp, ArcelorMittal USA и ряд других компаний. Они считают, что соглашение не препятствует демпинговому ценообразованию со стороны российских импортеров.

В Минэкономразвития "Интерфаксу" заявили, что ведомство в рабочем порядке прорабатывает дальнейшая тактика взаимодействия с американскими властями. по вопросу. Возможный ущерб российской отрасли от возможного расторжения межгосударственного соглашения там оценили минимум в $100 миллионов в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танецонлайн
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)