Швейцарский банк Julius Baer приостановил бизнес в России из-за санкций

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Швейцарский банк Julius Baer продолжит работу с российскими клиентами

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Швейцарская банковская группа Julius Baer Group "приостановила бизнес" в России и Восточной Европе в ожидании дальнейшего развития событий в связи с санкциями против РФ, заявил главный исполнительный директор компании Борис Колларди в интервью Bloomberg TV.

По словам Колларди, банк имеет лишь косвенные риски, связанные с Россией. Julius Baer обслуживает восточноевропейских клиентов в Лондоне, Цюрихе, Женеве и на юге Франции, сказал топ-менеджер. Глава Julius Baer отметил "ясную тенденцию" идентификации бенефициарных владельцев счетов в швейцарских банках, а также репатриации дивидендов и возвращения контроля над акциями в Россию.

В понедельник Julius Baer сообщил о росте прибыли в первом полугодии 2014 года на 56%, до 178,3 млн швейцарских франков. Активы под управлением Julius Baer увеличились в январе-июне на 20 млрд, до 274 млрд франков.

Также банк объявил о предстоящей покупке европейского бизнеса у израильского Bank Leumi Le-Israel BM. Речь идет об подразделениях Bank Leumi по управлению активами состоятельных физических лиц в Швейцарии и Люксембурге, в общей сложности сумма таких активов составляет около 7,2 млрд франков.

Котировки акций банка выросли в ходе торгов в Цюрихе 21 июля на максимальные за год 5,9%.

Julius Baer Group - ведущая банковская группа Швейцарии, специализирующаяся на обслуживании и консультировании частных состоятельных клиентов. Банк Julius Baer основан в Цюрихе свыше 120 лет назад и работает в более чем 20 странах мира, включая представительство в Москве. Акции группы котируются на Six Swiss Exchange и входят в индекс Swiss Market Index (SMI).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи