СМИ узнали о планах МТС купить половину "Связного"

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Мобильный оператор МТС ведет переговоры о покупке 49% "Связного". Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на неназванные источники.

По словам издания, мобильная компания интересуется покупкой доли не в группе, а именно в сети салонов связи. В МТС изданию заявили, что такая сделка не планируется. Владелец группы компаний "Связной" Максим Ноготков и гендиректор Майкл Тач отказались от коммментариев.

СМИ не в первый раз сообщают о намерении Ноготкова продать половину компании. В частности, в 2013 году сообщалось, что розничным бизнесом "Связного" заинтересовался ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Тогда стало известно, что сеть салонов связи оценили в $600-800 млн.

ОНЭКСИМ заинтересовал в том числе и Связной банк. Сделка в итоге не состоялась. В феврале этого года "Коммерсантъ" писал со ссылкой на неназванные источники, что переговоры откладываются на неопределенный срок. Причиной срыва сделки, как сообщалось, могло стать состояние Связного банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости