Суд по иску "Аэрофлота" к ФАС назначили на 15 августа

Москва. 22 июля. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы во вторник назначил на 15 августа основное заседание по рассмотрению иска "Аэрофлота" о признании незаконным постановления ФАС, которое вынуждает авиаперевозчиков изменить ценовую политику.

Как сообщили журналистам в суде, такое решение принято по итогам предварительного заседания, проведенного во вторник.

Речь в иске идет о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса. "Одна авиакомпания решила оспорить наше предупреждение - "Аэрофлот". Мы пока изучаем все материалы, которые предоставили нам авиакомпании", - сообщил ранее "Интерфаксу" представитель ФАС.

"Мы подали иск не потому, что хотим воевать с ФАС, а потому, что с юридической точки зрения у нас дальше только два действия: либо мы идем в суд с требованием отменить предписание ФАС, либо исполняем предписание и терпим гигантские убытки", - пояснил "Интерфаксу" представитель "Аэрофлота".

В начале апреля ФАС выдала предупреждение авиакомпаниям, занимающим доминирующее положение, с требованием усовершенствовать систему продажи авиабилетов до 15 мая. В список таких перевозчиков попали "Аэрофлот ", "Россия", "Оренбургские авиалинии", "Владивосток "Россия", "Сибирь", "Глобус", "ЮТэйр" и "Трансаэро"

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи