Немецкие машиностроители начали терять заказы из России

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Машиностроители Германии сообщают, что российские заказчики отказываются от поставок из-за страха перед возможным вводом запрета на экспорт оборудования в рамках санкций, передает Deutsche Welle.

Согласно июньскому опросу Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA), две трети немецких машиностроителей ощутили на себе негативные последствия украинского кризиса.

Одним из таких предприятий является саксонский изготовитель установок для химической переработки нефти и химических установок, который потерял два крупных заказа из России. "Клиент боится, что когда оборудование будет оплачено и готово, его экспорт может быть запрещен", - рассказал директор предприятия в интервью порталу n-tv.

Последствия украинского кризиса особенно сильно коснулись предприятий на востоке Германии, так как они традиционно тесно связаны с Россией и Украиной, заявил директор Восточного отделения VDMA Райнхард Пэтц.

Пэтц заявил, что политикам следует осознать, что санкции против России вредят также предприятиям в их собственных странах. "Нам приходится сталкиваться с тем, что долголетние связи по поставкам и с трудом достигнутые доверительные отношения между торговыми партнерами постепенно разрушаются", - сказал он.

За первый квартал 2014 года экспорт немецкого оборудования в Россию снизился на 17,2%.

Ранее в Федеральном объединении торгово-промышленных палат Германии заявляли, что от санкций против России пострадает четверть экспортеров Германии.

В четверг Комитет постоянных представителей стран ЕС (Корепер) рассмотрит список организаций и лиц для включения в новый санкционный список Евросоюза. ЕС также представит предложения о дополнительных ограничениях, включая доступ на рынки капиталов, поставку вооружений, продукции двойного назначения и высоких технологий, в том числе в секторе энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции