Немецкие машиностроители начали терять заказы из России

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Машиностроители Германии сообщают, что российские заказчики отказываются от поставок из-за страха перед возможным вводом запрета на экспорт оборудования в рамках санкций, передает Deutsche Welle.

Согласно июньскому опросу Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA), две трети немецких машиностроителей ощутили на себе негативные последствия украинского кризиса.

Одним из таких предприятий является саксонский изготовитель установок для химической переработки нефти и химических установок, который потерял два крупных заказа из России. "Клиент боится, что когда оборудование будет оплачено и готово, его экспорт может быть запрещен", - рассказал директор предприятия в интервью порталу n-tv.

Последствия украинского кризиса особенно сильно коснулись предприятий на востоке Германии, так как они традиционно тесно связаны с Россией и Украиной, заявил директор Восточного отделения VDMA Райнхард Пэтц.

Пэтц заявил, что политикам следует осознать, что санкции против России вредят также предприятиям в их собственных странах. "Нам приходится сталкиваться с тем, что долголетние связи по поставкам и с трудом достигнутые доверительные отношения между торговыми партнерами постепенно разрушаются", - сказал он.

За первый квартал 2014 года экспорт немецкого оборудования в Россию снизился на 17,2%.

Ранее в Федеральном объединении торгово-промышленных палат Германии заявляли, что от санкций против России пострадает четверть экспортеров Германии.

В четверг Комитет постоянных представителей стран ЕС (Корепер) рассмотрит список организаций и лиц для включения в новый санкционный список Евросоюза. ЕС также представит предложения о дополнительных ограничениях, включая доступ на рынки капиталов, поставку вооружений, продукции двойного назначения и высоких технологий, в том числе в секторе энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи