Немецкие машиностроители начали терять заказы из России

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Машиностроители Германии сообщают, что российские заказчики отказываются от поставок из-за страха перед возможным вводом запрета на экспорт оборудования в рамках санкций, передает Deutsche Welle.

Согласно июньскому опросу Объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования (VDMA), две трети немецких машиностроителей ощутили на себе негативные последствия украинского кризиса.

Одним из таких предприятий является саксонский изготовитель установок для химической переработки нефти и химических установок, который потерял два крупных заказа из России. "Клиент боится, что когда оборудование будет оплачено и готово, его экспорт может быть запрещен", - рассказал директор предприятия в интервью порталу n-tv.

Последствия украинского кризиса особенно сильно коснулись предприятий на востоке Германии, так как они традиционно тесно связаны с Россией и Украиной, заявил директор Восточного отделения VDMA Райнхард Пэтц.

Пэтц заявил, что политикам следует осознать, что санкции против России вредят также предприятиям в их собственных странах. "Нам приходится сталкиваться с тем, что долголетние связи по поставкам и с трудом достигнутые доверительные отношения между торговыми партнерами постепенно разрушаются", - сказал он.

За первый квартал 2014 года экспорт немецкого оборудования в Россию снизился на 17,2%.

Ранее в Федеральном объединении торгово-промышленных палат Германии заявляли, что от санкций против России пострадает четверть экспортеров Германии.

В четверг Комитет постоянных представителей стран ЕС (Корепер) рассмотрит список организаций и лиц для включения в новый санкционный список Евросоюза. ЕС также представит предложения о дополнительных ограничениях, включая доступ на рынки капиталов, поставку вооружений, продукции двойного назначения и высоких технологий, в том числе в секторе энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи