Ходорковский приветствовал решение Гаагского суда по иску акционеров ЮКОСа

Есть обновление от 23:44

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Бывший совладелец ЮКОСа Михаил Ходорковский приветствовал решение Гаагского третейского суда, обязавшего Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 миллиардов. Он также подтвердил, что не претендует ни на какие финансовые выгоды от этого судебного процесса.

"С удовлетворением воспринял решение Международного арбитражного суда. Одновременно подтверждаю, что не являюсь стороной в этом судебном процессе и не претендую ни на какие-либо личные финансовые выгоды от его результатов",- приводит слова Ходорковского его пресс-центр в понедельник.

"Прекрасно, что акционеры компании получают шанс на компенсацию своих убытков", - подчеркнул Ходорковский.

Проживающий в Израиле другой совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин заявил, что акционеры этой компании будут всеми способами добиваться от российских властей выплаты $50 млрд. "Я думаю, акционеры готовы к следующему этапу - если Россия откажется им платить - к поиску и заморозке активов РФ по всему миру", - сказал Невзлин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в понедельник.

Он рассчитывает на то, что Group Menatep Limited (GML) "проявит максимальную активность в получении этих средств, подготовится к этому и использует все юридические возможности для того, чтобы вернулись все эти средства в группу GML, в объеме $50 млрд".

Невзлин также прокомментировал роль Ходорковского в процессе. "Этот процесс инициирован Группой МЕНАТЕП уже тогда, когда Ходорковский не только находился некоторое время в заключении, но и публично передал в управление и в собственность мне свои активы как бенефициару траста. Михаил Ходорковский не занимается бизнесом, он объявил это тогда, при передаче. Он не в курсе был нашей подачи документов в Гаагский трибунал. И он не является бенефициаром и выгодополучателем от этой победы", - заявил он.

Ранее Третейский суд в Гааге признал, что атака на ЮКОС была политически мотивированной и обязал Россию акционерам компании выплатить более $50 млрд. Глава Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн, в свою очередь, заявил, что "Роснефть" теперь не может быть на 100% уверена в безопасности своих западных активов в условиях победы бывших акционеров ЮКОСа над Россией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи