Украина оценила урон от потери энергообъектов Крыма в $300 млрд

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Украина оценила урон от потери энергообъектов Крыма в $300 млрд

Урон Украины от потери энергетических объектов Крыма, включая шельфовые запасы, оценивается в $300 млрд, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"С учетом всех энергетических объектов в Крыму мы можем говорить о сотнях миллиардов долларов, которые потеряла Украина в энергетической сфере. Мы считали - это около $300 млрд", - сказал он в интервью украинскому интернет-изданию "Главком".

По словам министра, потенциальные запасы на шельфе Черного моря достигают около 2,3 млрд тонн условного топлива. "Если перевести в газ, то это примерно 2 трлн кубометров газа. (. . .) мы сразу же потеряли 2 млрд кубометров газа в хранилищах "Черноморнафтогаза", - добавил министр.

Министр юстиции Украины Павел Петренко по состоянию на середину мая оценивал ущерб Украины от вхождения Крыма в состав России в сумму более $91 млрд.

После присоединения Крыма к России континентальный шельф полуострова был объявлен собственностью республики, а крупнейшее промышленное предприятие "Черноморнефтегаз", которое ранее принадлежало "Нафтогазу" Украины, было национализировано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости