Компании РФ из "черного списка" смогут пользоваться ранее открытыми кредитными линиями банков США

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - ВЭБ, Газпромбанк, "Роснефть" и "НОВАТЭК" смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков, несмотря на введенные в середине июля санкции, следует из разъяснений Минфина США.

16 июля Минфин США ограничил доступ перечисленных компаний и банков на американский кредитный рынок, закрыв им доступ к финансированию на срок свыше 90 дней.

"Если американское лицо подписало соглашение об открытии долгосрочной кредитной линии или предоставлении кредита до даты введения санкций, предоставление средств со сроком погашения до 90 дней разрешено. Выборка (ранее открытых - ИФ) кредитных линий со сроком погашения более 90 дней не запрещена, если условия выборки (включая сроки погашения, процентную ставку и максимальный объем выборки) прописаны в контракте до даты вступления в силу санкций и не менялись с того момента", - говорится в разъяснениях ведомства.

В документе также отмечено, что американским лицам не запрещено совершать сделки с депозитарными расписками на акции компаний из "черного списка", если акции, являющиеся базовым инструментом для ADR, выпущены до решения о санкциях. Соответственно, сделки с ADR на акции, эмитированные после 16 июля, не разрешены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи