Россельхозбанк не исключил обращения за поддержкой к правительству в связи с санкциями

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Государственный Россельхозбанк (РСХБ), крупнейший кредитор российского АПК, заявляет, что введенные против него санкции не окажут негативного влияния на работу банка. Вместе с тем банк не исключил, что может обратиться за поддержкой к правительству РФ.

"Россельхозбанк располагает достаточным инструментарием для устойчивой работы и исполнения всех обязательств перед вкладчиками, инвесторами и кредиторами. Расчеты по рублевым и валютным счетам клиентов, в том числе по банковским картам международных систем, проводятся без задержек. Банк работает стабильно и не ожидает негативного влияния от введенных санкций на свою деятельность", - говорится в сообщении РСХБ.

Член набсовета РСХБ Мухадин Эскиндаров, слова которого приводятся в релизе, заявил, что банк может обратиться в правительство РФ с просьбой о поддержке.

Банк Москвы ранее в среду также заявил, что введенные санкции не повлияют на его бизнес, так как он соредоточен на внутреннем рынке. Кроме того банк не планирует осуществлять заимствования на иностранных рынках.

ЦБ РФ, со своей стороны, пообещал при необходимости поддержать кредитные организации, попавшие под санкции банки.

США и ЕС практически одновременно расширили санкции в отношении России. В перечень компаний, которым американские кредиторы не могут предоставлять финансирование в любой форме на срок свыше 90 дней, добавились ВТБ, Банк Москвы и Россельхозбанк. Сейчас в условиях американских санкций работают Внешэкономбанк, Газпромбанк, СМП банк и банк "Россия".

ЕС, со своей стороны, собирается закрыть доступ российским государственным банкам к финансовым рынкам в Европе, в частности гражданам и компаниям ЕС будет запрещено покупать или продавать подконтрольные этим банкам облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней. Госбанков в прямом смысле слова в России два - ВТБ и Россельхозбанк, банком развития является ВЭБ. Конкретный список юрлиц, подпавших под новую волну санкций, ЕС опубликует в среду.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи