Samsung во II квартале сократил чистую прибыль впервые почти за 3 года

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Южнокорейская Samsung Electronics Co., крупнейший мировой производитель мобильных телефонов, сократила во втором квартале чистую прибыль на 19,6%, причем падение показателя произошло впервые почти за три года (с третьего квартала 2011 года).

Как сообщается в пресс-релизе компании, в апреле-июне чистая прибыль составила 6,25 трлн вон ($6,1 млрд) по сравнению с 7,77 трлн вон за аналогичный период прошлого года.

Операционная прибыль уменьшилась на 24,6% - до 7,19 трлн вон. Выручка сократилась на 8,9% и составила 52,35 трлн вон. Операционная прибыль подразделения мобильных устройств снизилась во втором квартале на 30% - до 4,42 трлн вон с 6,28 трлн вон.

Причинами слабых финансовых показателей компании стали, в том числе, ослабление спроса на продукцию компании в Китае и Европе, что вызвало повышение запасов продукции на складах, а также укрепление южнокорейской воны, сообщает MarketWatch.

Аналитики полагают, что у Samsung практически нет вариантов кроме снижения цен на смартфоны, поскольку потребители предпочитают покупать дешевые модели смартфонов китайских брендов и не видят причин для того, чтобы переплачивать в несколько раз за Galaxy.

По оценке исследовательской фирмы IDC, несмотря на выход в продажу нового смартфона Galaxy S5 поставки Samsung в апреле-июне составили всего 74,3 млн мобильных устройств, в то время как рынок ожидал примерно 90 млн.

Котировки акций Samsung в ходе торгов в четверг опустились на 3,9%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи