Microsoft подала в суд на Samsung из-за нарушенного лицензионного соглашения

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Microsoft подала в суд на Samsung за то, что южнокорейская фирма якобы отказалась от выплат по патентным лицензиям после объявления американской компании о покупке производителя мобильных телефонов Nokia, сообщила The Telegraph.

Microsoft подала иск в федеральный суд Манхэттена, потребовав денежного возмещения. Сумма компенсации не оглашается. Представители Samsung пока не прокомментировали ситуацию.

В пятницу заместитель главного юрисконсульта американской компании написал в блоге, что Microsoft "ценит и уважает взаимное партнерство", но в данном случае Samsung неверно интерпретировала лицензионное соглашение. "К сожалению, даже партнеры иногда не согласны друг с другом", - резюмировал Ховард.

Microsoft пытается закрепиться на рынке мобильных устройств, соперничая со смартфонами на базе Android. Для этого она попробовала увеличить цену этих устройств, повысив свои патентные отчисления. Большинство крупных производителей, таких как Samsung, LG и HTC, согласились заплатить. Motorola отказалась это сделать, поэтому до сих пор судится с Microsoft, начиная с 2010 года.

Samsung отказалась выплачивать роялти по патентным лицензиям после того, как Microsoft объявила о покупке финского производителя мобильных устройств Nokia. По мнению представителей южнокорейской фирмы, патентные лицензии утратили силу после того, как правообладатель вышел на этот рынок. Microsoft настаивает на обратном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи