Microsoft подала в суд на Samsung из-за нарушенного лицензионного соглашения

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Microsoft подала в суд на Samsung за то, что южнокорейская фирма якобы отказалась от выплат по патентным лицензиям после объявления американской компании о покупке производителя мобильных телефонов Nokia, сообщила The Telegraph.

Microsoft подала иск в федеральный суд Манхэттена, потребовав денежного возмещения. Сумма компенсации не оглашается. Представители Samsung пока не прокомментировали ситуацию.

В пятницу заместитель главного юрисконсульта американской компании написал в блоге, что Microsoft "ценит и уважает взаимное партнерство", но в данном случае Samsung неверно интерпретировала лицензионное соглашение. "К сожалению, даже партнеры иногда не согласны друг с другом", - резюмировал Ховард.

Microsoft пытается закрепиться на рынке мобильных устройств, соперничая со смартфонами на базе Android. Для этого она попробовала увеличить цену этих устройств, повысив свои патентные отчисления. Большинство крупных производителей, таких как Samsung, LG и HTC, согласились заплатить. Motorola отказалась это сделать, поэтому до сих пор судится с Microsoft, начиная с 2010 года.

Samsung отказалась выплачивать роялти по патентным лицензиям после того, как Microsoft объявила о покупке финского производителя мобильных устройств Nokia. По мнению представителей южнокорейской фирмы, патентные лицензии утратили силу после того, как правообладатель вышел на этот рынок. Microsoft настаивает на обратном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи