Microsoft подала в суд на Samsung из-за нарушенного лицензионного соглашения

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Microsoft подала в суд на Samsung за то, что южнокорейская фирма якобы отказалась от выплат по патентным лицензиям после объявления американской компании о покупке производителя мобильных телефонов Nokia, сообщила The Telegraph.

Microsoft подала иск в федеральный суд Манхэттена, потребовав денежного возмещения. Сумма компенсации не оглашается. Представители Samsung пока не прокомментировали ситуацию.

В пятницу заместитель главного юрисконсульта американской компании написал в блоге, что Microsoft "ценит и уважает взаимное партнерство", но в данном случае Samsung неверно интерпретировала лицензионное соглашение. "К сожалению, даже партнеры иногда не согласны друг с другом", - резюмировал Ховард.

Microsoft пытается закрепиться на рынке мобильных устройств, соперничая со смартфонами на базе Android. Для этого она попробовала увеличить цену этих устройств, повысив свои патентные отчисления. Большинство крупных производителей, таких как Samsung, LG и HTC, согласились заплатить. Motorola отказалась это сделать, поэтому до сих пор судится с Microsoft, начиная с 2010 года.

Samsung отказалась выплачивать роялти по патентным лицензиям после того, как Microsoft объявила о покупке финского производителя мобильных устройств Nokia. По мнению представителей южнокорейской фирмы, патентные лицензии утратили силу после того, как правообладатель вышел на этот рынок. Microsoft настаивает на обратном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции