Санкции не затронули многомиллиардный контракт "Роснефти" с NADL на бурение в Арктике

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – Дочерняя структура Seadrill Limited - North Atlantic Drilling Ltd. (NADL) - сможет выполнить работы по контрактам с "Роснефтью" стоимостью $4,25 млрд, так как документы были подписаны до вступления в силу нового пакета санкций ЕС, заявил агентству Bloomberg финансовый директор Seadrill Руни Магнус Лундетрай.

При этом он не исключил, что санкции, вступающие в силу 1 августа, могут отразиться на будущих контрактах Seadrill.

Новый пакет экономических санкций Евросоюза против России, обнародованный на этой неделе, предполагает запрет экспорта оборудования или услуг, используемых для глубоководного бурения, бурения в Арктике и разработки сланцевой нефти.

"Роснефть" и норвежская NADL 29 июля заключили долгосрочные соглашения по бурению на шельфе. Сделка предполагает привлечение шести морских буровых установок до 2022 года для реализации шельфовых проектов "Роснефти", в том числе в суровых климатических условиях.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" планирует купить долю в NADL у Seadrill Limited, сделка может быть закрыта во второй половине 2014 года после проведения due diligence, согласования условий продажи и одобрения совета директоров.

"Роснефть", North Atlantic Drilling и Seadrill 24 мая подписали соглашение об инвестициях и сотрудничестве в развитии морских и наземных проектов "Роснефти" на период до 2022 года. "Роснефтью" собиралась приобрести существенную долю в North Atlantic Drilling, а последняя - выйти на рынок наземного бурения в России. Стороны также намереваются заключить долгосрочные контракты на наземное и морское бурение. Всего в работах на шельфе может быть задействовано до 9 буровых установок.

North Atlantic Drilling Ltd. - буровая компания, специализирующаяся на деятельности в суровых климатических условиях в Северной Атлантике. Капитализация компании составляет около $2,1 млрд, 70% ее акций в настоящее время принадлежат Seadrill. North Atlantic Drilling уже привлечена для бурения двух скважин в Карском море в рамках совместного проекта "Роснефти" и ExxonMobil.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи