Балтийский банк расценил сообщения СМИ о его проблемах как информационную атаку

Есть обновление от 10:45

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU – Балтийский банк не испытывает проблем с ликвидностью и не задерживал платежи в июне 2014 года, говорится в заявлении банка. Банк заявляет, что распространение информации о его проблемах может являться информационной атакой, которые "обычно являются одним из инструментов недружественного поглощения", чтобы "снизить стоимость привлекательного актива".

Кредитная организация отмечает, что временное ограничение на объем вкладов физлиц, установленное ЦБ 28 марта 2014 года, было отменено в начале июля. "Подобные санкции, как знают многие специалисты, применяются к десяткам крупных банков в России, но никак не затрудняют их деятельность, как и в случае с Балтийским банком", - говорится в сообщении.

Балтийский банк не отрицает спора акционеров банка, однако полагает, что "за полтора года этот спор никак не сказался на текущей работе банка".

Накануне газета "Ведомости" сообщила, что Банк России рассматривает возможность санации Балтийского банка, но окончательное решение пока не принято. Газета указывала на конфликт акционеров банка - Олега Шигаева и Андрея Исаева, который длится уже больше года. Собственники не могут прийти к единому мнению о стоимости актива, это затрудняет поиск инвестора для санации, отмечала газета.

В марте ЦБ ограничил банку привлечение средств населения во вклады. По словам одного из собеседников издания, у Балтийского банка в июне уже были проблемы с ликвидностью, банк задерживал платежи.

Балтийский банк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 69-е место по размеру активов и 34-е место по объему средств физлиц (58 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи