Балтийский банк расценил сообщения СМИ о его проблемах как информационную атаку

Есть обновление от 10:45

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU – Балтийский банк не испытывает проблем с ликвидностью и не задерживал платежи в июне 2014 года, говорится в заявлении банка. Банк заявляет, что распространение информации о его проблемах может являться информационной атакой, которые "обычно являются одним из инструментов недружественного поглощения", чтобы "снизить стоимость привлекательного актива".

Кредитная организация отмечает, что временное ограничение на объем вкладов физлиц, установленное ЦБ 28 марта 2014 года, было отменено в начале июля. "Подобные санкции, как знают многие специалисты, применяются к десяткам крупных банков в России, но никак не затрудняют их деятельность, как и в случае с Балтийским банком", - говорится в сообщении.

Балтийский банк не отрицает спора акционеров банка, однако полагает, что "за полтора года этот спор никак не сказался на текущей работе банка".

Накануне газета "Ведомости" сообщила, что Банк России рассматривает возможность санации Балтийского банка, но окончательное решение пока не принято. Газета указывала на конфликт акционеров банка - Олега Шигаева и Андрея Исаева, который длится уже больше года. Собственники не могут прийти к единому мнению о стоимости актива, это затрудняет поиск инвестора для санации, отмечала газета.

В марте ЦБ ограничил банку привлечение средств населения во вклады. По словам одного из собеседников издания, у Балтийского банка в июне уже были проблемы с ликвидностью, банк задерживал платежи.

Балтийский банк по итогам первого полугодия 2014 года занимает 69-е место по размеру активов и 34-е место по объему средств физлиц (58 млрд рублей) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи