Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Союз туриндустрии РФ назвал 2014 год худшим для туроператоров за пять лет

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Текущий год стал для туристической отрасли России более тяжелым, чем кризисный 2009 год. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Связано это, прежде всего, с политической ситуацией, сложившейся с начала этого года. Россияне крепко думали, стоит ли тратить деньги на поездку за границу", - считает Тюрина.

Кроме того, отметила она, усугубил ситуацию скачок курсов валют, который сказался на потребительской активности. "Значительную роль сыграли и разговоры о санкциях, которые многие россияне приняли на свой счет и решили, что Европа не будет выдавать визы, хотя это никак не соответствовало действительности", - добавила пресс-секретарь.

Также, по словам Тюриной, на ситуацию повлияли опасения русофобских настроений. "То есть люди не хотели ехать за границу, опасаясь, что к ним будут плохо относиться. Меньше стали отправлять детей в зарубежные лагеря и на различные курсы, опасаясь того же", - сказала она.

Пресс-секретарь напомнила и о рекомендациях сотрудникам различных ведомств не выезжать на отдых за границу. "Этот фактор тоже повлиял - силовиков много, и они все не поехали", - заметила представитель РСТ.

С другой стороны, сказалась очень жесткая конкуренция на туристическом рынке страны, отметила Тюрина. "Разумеется, у каждого есть какая-то своя история и соответствующие причины. Если исходить только из рыночных факторов, то должны были бы "рухнуть" все компании, которых в России около двух тысяч. Но этого не произошло", - заключила И.Тюрина.

В этом сезоне сразу несколько компаний, работающих на туристическом рынке, столкнулись с трудностями. 1 и 2 августа деятельность приостановили "Идеал-тур" и "Лабиринт", 16 июля - туроператор "Нева", менее чем через 10 дней после этого - компания "Роза ветров Мир", 30 июля - туроператор "Экспо-тур".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи