ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия2 : 0Матч завершен ИспанияМатч завершенСен-Дени, "Стад де Франс"онлайн8F8 Англия1 : 2Идет второй тайм ИсландияИдет второй таймНицца, "Альянц Ривьера"

Около 20 тыс. клиентов "Идеал-тура" рискуют застрять за границей

Если туристическая компания не погасит долг перед авиаперевозчиком, произойдет "настоящий коллапс", заявила глава АТОР Майя Ломидзе

Около 20 тыс. клиентов "Идеал-тура" рискуют застрять за границей
Около 20 тысяч клиентов турфирмы "Идеал-тур" могут столкнуться с проблемами возвращения с курортов на родину.
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Около 20 тыс. российских туристов, которые должны вернуться в нынешние выходные на родину с зарубежных морских курортов, могут столкнуться с проблемами, сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По ее словам, эти люди имеют на руках авиабилеты на рейсы авиакомпании "Оренбургские авиалинии", которые, скорее всего, до сих пор не проплачены заказчиком рейсов - компанией "Идеал-тур".

"Только сегодня должны прилететь рейсы из Анталии, Греции, Черногории. Если руководство турфирмы в спешном порядке проплатит рейсы, то россияне вернутся благополучно домой. Если же нет, то произойдет настоящий коллапс, и несколько тысяч наших сограждан зависнут в аэропортах вылета", - заметила собеседник агентства.

Она также добавила, что, скорее всего, по той же причине в субботу не полетят 18 рейсов "Оренбургских авиалиний" из Москвы на морские зарубежные курорты.

Накануне дочерняя компания "Аэрофлота" "Оренбургские авиалинии" объявила о временной приостановке сотрудничества с туристической компанией "Идеал-тур" из--за "отсутствия финансирования готовящихся к вылету рейсов, а также наличия существенной суммы долга за уже выполненные перевозки". Вылеты по заявкам "Идеал-тура" перестают выполняться с сегодняшнего дня, 2 августа, и до момента возобновления оплаты. Всего отменено 36 рейсов.

Авиакомпания "Оренбургские авиалинии" сотрудничает с "Идеал Тур" с марта 2013 года. В текущем сезоне между туроператором и авиакомпанией был заключен контракт на выполнение чартерных рейсов по 24 туристическим направления.

На ближайшие три дня авиакомпания отменила рейсы по следующим направлениям: 2 августа - из "Домодедово" на Корфу, Санторини, в Барселону, на Закинтос, в Монастир, из "Шереметьево" отменяется рейсы в Анталию, Барселону и Ханчжоу. Из Екатеринбурга в этот день не полетит самолет авиакомпании на Корфу, из Уфы и Астрахани - в Ираклион.

На 3 августа отменены рейсы из "Домодедово" в Катанию, на Закинтос, Кос и Родос, из "Шереметьево" - в Сиань, Ираклион, Анталию. Из Челябинска в этот день компания отменяет рейсы в Ираклион, из Казани - в Монастир, из Перми - на Кос, из Благовещенка - в Гуам. 4 августа отменены рейсы из "Домодедово", "Шереметьево", Ростова и Волгограда в Бургас, а также из Волгограда отменяется полет в Ираклион.

"Идеал-тур" - не первая компания на туристическом рынке, столкнувшаяся с проблемами в этом сезоне. 16 июля туроператор "Нева" заявил о невозможности исполнять свои финансовые обязательства перед клиентами. На тот момент за границей оставались несколько тысяч клиентов фирмы, чей отдых не был полностью оплачен. Менее чем через 10 дней после этого о своей финансовой несостоятельности объявила компания "Роза ветров Мир". 30 июля стало известно, что петербургский туроператор "Экспо-тур" столкнулся с аналогичными проблемами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи