"Добролет" купит у Boeing 16 самолетов

Ранее российский лоукостер, совершавший рейсы в Симферополь и Волгоград, приостановил полеты из-за санкций ЕС

"Добролет" купит у Boeing 16 самолетов
Самолет авиакомпании "Добролет".
Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Попавшая под санкции ЕС российская авиакомпания "Добролет" подписала прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов "Боинг 737-800", сообщил "Интерфаксу" представитель авиакомпании со ссылкой на ее гендиректора Андрея Калмыкова.

Поставка запланирована на 2017-2018 годы. Депозит был оплачен компанией в понедельник.

"Это еще раз подтверждает наши планы по развитию. Руководство предпринимает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить операционную деятельность", - пояснил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

В воскресенье, 3 августа, стало известно, что с 4 августа "Добролет" приостановит полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний по ситуации на Украине. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Часть обязательств по перевозке пассажиров, имеющих билеты "Добролета" в Симферополь по 15 сентября и в Волгоград - по 20 августа включительно, взяла на себя другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".

В понедельник, 4 августа, источник в "Аэрофлоте" рассказал, что парк этого авиаперевозчика может пополниться двумя "Боингами 737", ранее принадлежавших "Добролету".

Авиакомпания "Добролет", 100% которой принадлежит "Аэрофлоту", позиционировалась как лоукостер, что предполагало относительно недорогие билеты за перелет. Авиаперевозчик запустил первый рейс 10 июня. Чуть более полутора месяцев "Добролет" летал только в Симферополь, 1 августа был запущен рейс в Волгоград. На момент приостановки деятельности компания продавала билеты еще на шесть направлений: в Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут. Рейсы по этим направлениям должны были запустить в ближайшее время.

На сайте "Добролета" говорится о том, что в парк авиакомпании входят "Боинги 737-800", которые поставляются напрямую с завода, а также один отечественный самолет Sukhoi Super Jet 100, который ранее эксплуатировался в "Аэрофлоте". Отмечается, что до конца 2014 года парк "Добролета" будет насчитывать восемь "Боингов 737-800".

К 2018 году флот компании должен будет включать до 40 воздушных судов, а объем перевозок должен достигнуть 10 млн человек в год. В планах "Добролета" - расширить маршрутную сеть компании до 40 внутрироссийских направлений. По планам, с 2016 года авиаперевозчик должен начать летать за границу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи