"Добролет" купит у Boeing 16 самолетов

Ранее российский лоукостер, совершавший рейсы в Симферополь и Волгоград, приостановил полеты из-за санкций ЕС

"Добролет" купит у Boeing 16 самолетов
Самолет авиакомпании "Добролет".
Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Попавшая под санкции ЕС российская авиакомпания "Добролет" подписала прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов "Боинг 737-800", сообщил "Интерфаксу" представитель авиакомпании со ссылкой на ее гендиректора Андрея Калмыкова.

Поставка запланирована на 2017-2018 годы. Депозит был оплачен компанией в понедельник.

"Это еще раз подтверждает наши планы по развитию. Руководство предпринимает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить операционную деятельность", - пояснил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

В воскресенье, 3 августа, стало известно, что с 4 августа "Добролет" приостановит полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний по ситуации на Украине. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Часть обязательств по перевозке пассажиров, имеющих билеты "Добролета" в Симферополь по 15 сентября и в Волгоград - по 20 августа включительно, взяла на себя другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".

В понедельник, 4 августа, источник в "Аэрофлоте" рассказал, что парк этого авиаперевозчика может пополниться двумя "Боингами 737", ранее принадлежавших "Добролету".

Авиакомпания "Добролет", 100% которой принадлежит "Аэрофлоту", позиционировалась как лоукостер, что предполагало относительно недорогие билеты за перелет. Авиаперевозчик запустил первый рейс 10 июня. Чуть более полутора месяцев "Добролет" летал только в Симферополь, 1 августа был запущен рейс в Волгоград. На момент приостановки деятельности компания продавала билеты еще на шесть направлений: в Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут. Рейсы по этим направлениям должны были запустить в ближайшее время.

На сайте "Добролета" говорится о том, что в парк авиакомпании входят "Боинги 737-800", которые поставляются напрямую с завода, а также один отечественный самолет Sukhoi Super Jet 100, который ранее эксплуатировался в "Аэрофлоте". Отмечается, что до конца 2014 года парк "Добролета" будет насчитывать восемь "Боингов 737-800".

К 2018 году флот компании должен будет включать до 40 воздушных судов, а объем перевозок должен достигнуть 10 млн человек в год. В планах "Добролета" - расширить маршрутную сеть компании до 40 внутрироссийских направлений. По планам, с 2016 года авиаперевозчик должен начать летать за границу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи