"Добролет" купит у Boeing 16 самолетов

Ранее российский лоукостер, совершавший рейсы в Симферополь и Волгоград, приостановил полеты из-за санкций ЕС

"Добролет" купит у Boeing 16 самолетов
Самолет авиакомпании "Добролет".
Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Попавшая под санкции ЕС российская авиакомпания "Добролет" подписала прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов "Боинг 737-800", сообщил "Интерфаксу" представитель авиакомпании со ссылкой на ее гендиректора Андрея Калмыкова.

Поставка запланирована на 2017-2018 годы. Депозит был оплачен компанией в понедельник.

"Это еще раз подтверждает наши планы по развитию. Руководство предпринимает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки возобновить операционную деятельность", - пояснил "Интерфаксу" представитель авиаперевозчика.

В воскресенье, 3 августа, стало известно, что с 4 августа "Добролет" приостановит полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний по ситуации на Украине. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Часть обязательств по перевозке пассажиров, имеющих билеты "Добролета" в Симферополь по 15 сентября и в Волгоград - по 20 августа включительно, взяла на себя другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".

В понедельник, 4 августа, источник в "Аэрофлоте" рассказал, что парк этого авиаперевозчика может пополниться двумя "Боингами 737", ранее принадлежавших "Добролету".

Авиакомпания "Добролет", 100% которой принадлежит "Аэрофлоту", позиционировалась как лоукостер, что предполагало относительно недорогие билеты за перелет. Авиаперевозчик запустил первый рейс 10 июня. Чуть более полутора месяцев "Добролет" летал только в Симферополь, 1 августа был запущен рейс в Волгоград. На момент приостановки деятельности компания продавала билеты еще на шесть направлений: в Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут. Рейсы по этим направлениям должны были запустить в ближайшее время.

На сайте "Добролета" говорится о том, что в парк авиакомпании входят "Боинги 737-800", которые поставляются напрямую с завода, а также один отечественный самолет Sukhoi Super Jet 100, который ранее эксплуатировался в "Аэрофлоте". Отмечается, что до конца 2014 года парк "Добролета" будет насчитывать восемь "Боингов 737-800".

К 2018 году флот компании должен будет включать до 40 воздушных судов, а объем перевозок должен достигнуть 10 млн человек в год. В планах "Добролета" - расширить маршрутную сеть компании до 40 внутрироссийских направлений. По планам, с 2016 года авиаперевозчик должен начать летать за границу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи