ЕВРО 2016. Франция
Все матчи

"Добролет" может возобновить полеты под новым названием

Авиакомпания также может пополнить свой флот российскими самолетами "Сухой Суперджет 100"

"Добролет" может возобновить полеты под новым названием
Стюардессы на трапе самолета авиакомпании "Добролет".
Фото: ИТАР-ТАСС, Антон Новодережкин

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Совет директоров ООО "Добролет" (100%-ная "дочка" "Аэрофлота") на заседании во вторник рассмотрел варианты возобновления деятельности авиаперевозчика, который из-за санкций ЕС в начале августа остановил полеты, сообщил "Интерфаксу" источник в группе "Аэрофлот".

По его словам, обсуждалась возможность перерегистрации "Добролета" на новое юридическое лицо. При этом речь не идет о полной смене названия, уточнил собеседник агентства, добавив, что этот вариант не был окончательно одобрен. Источник также добавил, что компания не исключает возобновления полетов в начале зимнего расписания (зимнее расписание начинается осенью, в четвертое воскресенье октября).

Совет директоров "Добролета", чей флот до санкций ЕС состоял из самолетов "Боинг 737", также обсуждал возможность эксплуатации российских лайнеров "Сухой Суперджет 100". Однако, по словам собеседника агентства, решения по этому вопросу пока не принято. Ранее сообщалось о том, что "Добролет" заключил прямое соглашение с американской компанией Boeing на поставку 16 самолетов "Боинг 737-800", за которые российская авиакомпания уже внесла депозит. Поставка запланирована на 2017-2018 годы.

В начале августа стало известно, что "Добролет" приостанавливает полеты из-за введения санкций ЕС в отношении российских компаний по ситуации на Украине. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования лайнеров, а также предоставления аэронавигационной информации.

Авиакомпания "Добролет" позиционировалась как лоукостер, что предполагало относительно недорогие билеты за перелет. Авиаперевозчик начал свою летную деятельность 10 июня этого года. Чуть более полутора месяцев "Добролет" летал только в Симферополь. Первого августа был запущен рейс в Волгоград. До сегодняшнего дня компания продавала билеты еще на шесть направлений, выполнение рейсов по котором планировалось начать в ближайшее время.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи