Бразилия значительно увеличит поставки мяса в Россию

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Бразилия получила возможность экспортировать молочную продукцию в РФ и значительно увеличить поставки мяса.

"В результате переговоров, которые мы провели с бразильскими коллегами и руководством Минсельхоза этой страны сначала в Бразилии, затем в Москве, а также на основе анализа предпринятых мер принято решение о значительном расширении поставок продукции животноводства из Бразилии в Россию", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Разрешение на поставки молочной продукции (сливочное масло и сухое молоко) получили 7 бразильских предприятий. Право на поставки мяса птицы предоставлено около 20 предприятиям, ввоз продукции которых был запрещен до 2012 года. Кроме того, в список поставщиков говядины могут вернуться до 20 предприятий, импорт продукции которых был ограничен до 2013 года.

"Пополнится и список поставщиков свинины, которые не используют при производстве мяса рактопамин, на что есть соответствующие гарантии", - заявил глава Россельхознадзора.

Кроме того, будет разрешен ввоз говяжьих субпродуктов с предприятий, которые проверила ветслужба Бразилии и предоставила гарантии безопасности поставок. Соответствующий список предоставлен.

По словам Данкверта, в настоящее время оформляются документы по результатам переговоров. "Конкретные номера предприятий, которые получили право на поставки в РФ, будут озвучены сегодня-завтра", - сказал он.

В России с конца января действует запрет на поставки живых свиней и продукции свиноводства из стран Евросоюза из-за распространения африканской чумы свиней.

Поставки американской курятины на российский рынок находятся под усиленным мониторингом Россельхознадзора в связи с обнаружением в ней антибиотиков и других опасных веществ. Как говорил ранее "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в случае обнаружения новых нарушений Россия может ограничить поставки из США.

Ранее в среду стало известно, что из-за вспышки "коровьего бешенства" были запрещены поставки говядины из Румынии

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Из России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублейИз России за три года незаконно вывели 1,2 трлн рублей
Счетная палата выяснила, что средства выводятся через фирмы-однодневки, а борьба с нелегальным выводом капитала неэффективнаПодробнее
Путин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежамиПутин признал приоритет выплаты зарплат перед другими обязательными платежами
С соотвествующим предложением к Путину обратились профсоюзыПодробнее
Правительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджетаПравительство отклонило предложения Минфина по мобилизации доходов бюджета
По словам вице-премьера Игоря Шувалова, кабмин продолжит работу над бюджетомПодробнее
Ввоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещенВвоз в РФ молочной продукции с двух предприятий Белоруссии запрещен
Еще несколько белорусских предприятий получили предупрежденияПодробнее
"Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку""Газпром" 31 августа в Турции проведет переговоры по "Турецкому потоку"
Переговоры были прерваны в связи со сменой власти в Турции и осложнением отношений двух стран из-за сбитого Су-24Подробнее
Apple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в ИрландииApple обязали доначислить 13 млрд евро налогов в Ирландии
Сумма доначислений является рекордной в истории ЕС.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи