Бразилия значительно увеличит поставки мяса в Россию

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Бразилия получила возможность экспортировать молочную продукцию в РФ и значительно увеличить поставки мяса.

"В результате переговоров, которые мы провели с бразильскими коллегами и руководством Минсельхоза этой страны сначала в Бразилии, затем в Москве, а также на основе анализа предпринятых мер принято решение о значительном расширении поставок продукции животноводства из Бразилии в Россию", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Разрешение на поставки молочной продукции (сливочное масло и сухое молоко) получили 7 бразильских предприятий. Право на поставки мяса птицы предоставлено около 20 предприятиям, ввоз продукции которых был запрещен до 2012 года. Кроме того, в список поставщиков говядины могут вернуться до 20 предприятий, импорт продукции которых был ограничен до 2013 года.

"Пополнится и список поставщиков свинины, которые не используют при производстве мяса рактопамин, на что есть соответствующие гарантии", - заявил глава Россельхознадзора.

Кроме того, будет разрешен ввоз говяжьих субпродуктов с предприятий, которые проверила ветслужба Бразилии и предоставила гарантии безопасности поставок. Соответствующий список предоставлен.

По словам Данкверта, в настоящее время оформляются документы по результатам переговоров. "Конкретные номера предприятий, которые получили право на поставки в РФ, будут озвучены сегодня-завтра", - сказал он.

В России с конца января действует запрет на поставки живых свиней и продукции свиноводства из стран Евросоюза из-за распространения африканской чумы свиней.

Поставки американской курятины на российский рынок находятся под усиленным мониторингом Россельхознадзора в связи с обнаружением в ней антибиотиков и других опасных веществ. Как говорил ранее "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в случае обнаружения новых нарушений Россия может ограничить поставки из США.

Ранее в среду стало известно, что из-за вспышки "коровьего бешенства" были запрещены поставки говядины из Румынии

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи