Бразилия значительно увеличит поставки мяса в Россию

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Бразилия получила возможность экспортировать молочную продукцию в РФ и значительно увеличить поставки мяса.

"В результате переговоров, которые мы провели с бразильскими коллегами и руководством Минсельхоза этой страны сначала в Бразилии, затем в Москве, а также на основе анализа предпринятых мер принято решение о значительном расширении поставок продукции животноводства из Бразилии в Россию", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Разрешение на поставки молочной продукции (сливочное масло и сухое молоко) получили 7 бразильских предприятий. Право на поставки мяса птицы предоставлено около 20 предприятиям, ввоз продукции которых был запрещен до 2012 года. Кроме того, в список поставщиков говядины могут вернуться до 20 предприятий, импорт продукции которых был ограничен до 2013 года.

"Пополнится и список поставщиков свинины, которые не используют при производстве мяса рактопамин, на что есть соответствующие гарантии", - заявил глава Россельхознадзора.

Кроме того, будет разрешен ввоз говяжьих субпродуктов с предприятий, которые проверила ветслужба Бразилии и предоставила гарантии безопасности поставок. Соответствующий список предоставлен.

По словам Данкверта, в настоящее время оформляются документы по результатам переговоров. "Конкретные номера предприятий, которые получили право на поставки в РФ, будут озвучены сегодня-завтра", - сказал он.

В России с конца января действует запрет на поставки живых свиней и продукции свиноводства из стран Евросоюза из-за распространения африканской чумы свиней.

Поставки американской курятины на российский рынок находятся под усиленным мониторингом Россельхознадзора в связи с обнаружением в ней антибиотиков и других опасных веществ. Как говорил ранее "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, в случае обнаружения новых нарушений Россия может ограничить поставки из США.

Ранее в среду стало известно, что из-за вспышки "коровьего бешенства" были запрещены поставки говядины из Румынии

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее