Эмбарго на импорт продовольствия в Россию не коснется кормов для животных

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Корма для кошек и собак из стран ЕС и США не попадают под запрет на ввоз в Россию, сообщил глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

"Любителям домашних животных можно не беспокоиться - корма для кошек и собак не подпадают под санкции. Их ввоз в РФ не запрещен - это следует из постановления правительства", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Панков ("Единая Россия").

В свою очередь замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что под запрет попали поставки ароматизаторов и пищевых добавок, что вызывает обеспокоенность кондитеров.

"В связи с опубликованным списком продукции мне поступают звонки от кондитеров: они обеспокоены запретом на ввоз в Россию ароматизаторов и пищевых добавок, которые у нас практически не производятся", - сказала Школкина ("Единая Россия") в четверг журналистам.

Но в целом, по словам парламентария, введение запрета на импорт сельхозпродукции - это хороший стимул для развития российского АПК.

"Запрет на ввоз мяса не скажется на россиянах, Россия также полностью обеспечивает себя мясом птицы, яйцом. Что касается рыбы, то производителей необходимо переориентировать на внутренний рынок", - отметила замглавы комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости