Эмбарго на импорт продовольствия в Россию не коснется кормов для животных

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Корма для кошек и собак из стран ЕС и США не попадают под запрет на ввоз в Россию, сообщил глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

"Любителям домашних животных можно не беспокоиться - корма для кошек и собак не подпадают под санкции. Их ввоз в РФ не запрещен - это следует из постановления правительства", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Панков ("Единая Россия").

В свою очередь замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что под запрет попали поставки ароматизаторов и пищевых добавок, что вызывает обеспокоенность кондитеров.

"В связи с опубликованным списком продукции мне поступают звонки от кондитеров: они обеспокоены запретом на ввоз в Россию ароматизаторов и пищевых добавок, которые у нас практически не производятся", - сказала Школкина ("Единая Россия") в четверг журналистам.

Но в целом, по словам парламентария, введение запрета на импорт сельхозпродукции - это хороший стимул для развития российского АПК.

"Запрет на ввоз мяса не скажется на россиянах, Россия также полностью обеспечивает себя мясом птицы, яйцом. Что касается рыбы, то производителей необходимо переориентировать на внутренний рынок", - отметила замглавы комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи