Эмбарго на импорт продовольствия в Россию не коснется кормов для животных

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Корма для кошек и собак из стран ЕС и США не попадают под запрет на ввоз в Россию, сообщил глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков.

"Любителям домашних животных можно не беспокоиться - корма для кошек и собак не подпадают под санкции. Их ввоз в РФ не запрещен - это следует из постановления правительства", - сказал "Интерфаксу" в пятницу Панков ("Единая Россия").

В свою очередь замглавы комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что под запрет попали поставки ароматизаторов и пищевых добавок, что вызывает обеспокоенность кондитеров.

"В связи с опубликованным списком продукции мне поступают звонки от кондитеров: они обеспокоены запретом на ввоз в Россию ароматизаторов и пищевых добавок, которые у нас практически не производятся", - сказала Школкина ("Единая Россия") в четверг журналистам.

Но в целом, по словам парламентария, введение запрета на импорт сельхозпродукции - это хороший стимул для развития российского АПК.

"Запрет на ввоз мяса не скажется на россиянах, Россия также полностью обеспечивает себя мясом птицы, яйцом. Что касается рыбы, то производителей необходимо переориентировать на внутренний рынок", - отметила замглавы комитета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости