Компания Hame потребует компенсации от властей Чехии и ЕС в связи с российскими санкциями

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Чешская компания Hame, производящая долгохранящиеся и охлажденные продукты, ожидает сокращения выручки из-за ввода Россией ограничений на импорт продовольствия из стран Европейского союза, сообщает агентство Bloomberg.

Как заявил глава Hame Мартин Струпль, компания намерена потребовать компенсацию от правительства Чехии или от властей ЕС в связи с потенциальными последствиями санкций.

Между тем министр финансов Чехии Андрей Бабис считает, что никто не обязан выплачивать Hame компенсацию, так как у компании есть предприятия в России, на которых она может продолжать выпуск продукции для российского рынка.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка утверждает, что любые вопросы выплаты компенсации производителям продуктов в связи с убытками из-за антироссийских санкций и контрмер России должны обсуждать на общеевропейском уровне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции