Латвия собралась ввести налоговые выходные для попавших под российские санкции предприятий

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Министерство экономики Латвии призовет правительство страны ввести налоговые выходные и предоставить поручительства по кредитным обязательствам латвийских предприятий, затронутых российскими санкциями, сообщил глава ведомства Вячеслав Домбровский журналистам по итогам экстренного заседания правления совета по народному хозяйству.

Он отметил, что Латвии и другим странам ЕС, наиболее сильно затронутым санкциями России, например, Финляндии, Польше и другим странам Балтии, необходимо проявить солидарность и просить помощи у других стран ЕС. Министр добавил, что планируется начать информационную кампанию, чтобы поддержать товары предприятий, подпавших под санкции. Намечено обсудить с розничными торговцами возможную особую маркировку таких товаров и их особое размещение в магазинах. "Выбор покупателя в пользу местных, или, например, польских, овощей может иметь решающее значение для выживания этих предприятий", - сказал Домбровский.

По мнению банковских аналитиков, опрошенных агентством BNS, введение Россией запрета на ввоз продовольствия из стран, принявших санкции в отношении РФ, негативно отразится на латвийской экономике, но для паники в настоящее время оснований нет.

Старший экономист Swedbank Лия Страшун сказала BNS, что российская ответная реакция на введенные Западом санкции была ожидаемой, а негативное влияние ограничений со стороны РФ уже частично заложено в прогнозы роста экономики, согласно которым в этом году ВВП Латвии вырастет на 3%, а в будущем - на 3,5%.

Россия с 7 августа ввела полный запрет импорта поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, и молочных продуктов из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи