Китай создал трансграничную зону торговли для экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток РФ

Москва. 11 августа. INTERFAX.RU - Китайская компания "Баожун" откроет площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дуннин, сообщила "Интерфаксу" председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.

"В уезде Дуннин состоится церемония открытия проекта по китайско-российской трансграничной электронной коммерции - проекта создания зоны таможенного контроля компании "Баожун". Это означает, что на КПП Дуннин введено в эксплуатацию прямое сообщение для экспорта овощей и фруктов компании в Россию", - сказала Чжан Чуньцзяо.

Зона "Баожун" станет логистическим центром экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центром сбора и распределения грузов, формирования цены. По сути это оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, оснащенный складом площадью 30 тыс. кв. м, складом-холодильником и другими комплексными сооружениями, уточнила китайский экономист.

Время таможенного оформления на площадке сокращается за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов в надзорном складе - каждый уголок рынка контролируется круглые сутки посредством видеонаблюдения.

Объем инвестиций в проект составил более 60 млн юаней.

Также, по словам Чжан Чуньцзяо, в конце 2014 года планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит корпорация "Дили".

7 августа Россия ввела санкции против ряда стран в ответ на ограничительные меры с их стороны. Правительство ввело эмбарго на продовольственные товары из этих стран, которые можно заменить на отечественном рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи