ВТБ заинтересовался покупкой дома моды Roberto Cavalli

По информации СМИ, инвестиционное подразделение госбанка - "ВТБ Капитал" - может купить 60% компании, основанной итальянским модельером

ВТБ заинтересовался покупкой дома моды Roberto Cavalli
Модели представляют коллекцию Роберто Кавалли на неделе моды в Милане
Фото: Reuters, Max Rossi

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - "ВТБ Капитал" - инвестиционное подразделение группы ВТБ - ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций итальянского дома моды Roberto Cavalli. Об этом сообщает отраслевое издание Women’s Wear Daily (WWD) со ссылкой на неназванные источники. Информацию со ссылкой на собственные источники подтверждает газета "Ведомости".

По информации СМИ, "ВТБ Капитал" намерен приобрести 60% компании дизайнера Роберто Кавалли. Сумма сделки может составить более $667 млн, а весь дом моды по итогам договоренностей может быть оценен в $1,1 млрд. У "ВТБ Капитала" в настоящее время нет вложений в индустрию моды.

Как отмечает WWD, Кавалли обсуждает, как будет управляться его бизнес после продажи контрольной доли. В частности, модельера интересует, чем будет заниматься его жена Ева, которая сейчас помогает ему создавать коллекции.

В мае этого года Financial Times писала, что 73-летний модельер ведет переговоры о продаже контроля в своей компании с инвестиционным фондом Investcorp. По информации британской газеты, Кавалли планировал продать пакет акций из расчета в £450 млн ($755 млн) за весь дом моды. Это в 15 раз больше, чем EBITDA (прибыль до уплаты налогов, расходов на амортизацию и процентов по кредитам) компании. До этого Кавалли вел переговоры с фондом Permira. Как сообщала FT, обсуждалась продажа доли из расчета £460 млн за всю компанию включая долг.

Итальянский дизайнер пытается продать свой дом моды уже несколько лет. Информация об интересе инвесткомпаний к его активам появляется в СМИ как минимум с 2008 года. Кавалли несколько раз заявлял в интервью, что намерен заработать на продаже контрольной доли в доме моды $1-3 млрд. Периодически он отказывался от намерений продавать долю, что объясняли его стремлением сохранить контроль в собственной компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи