Адвокаты Айрапетяна попросили его госпитализировать из-за проблем с сердцем

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд перенес на 15 августа рассмотрение жалобы защиты предпринимателя и армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна из-за того, что ему стало плохо во время заседания. Как передал корреспондент "Интерфакса", суд решил сделать перерыв, так как обвиняемый не смог продолжить участие в заседании и отвечать на вопросы.

Его защита заявила, что согласна на госпитализацию Айрапетяна, после чего готова к дальнейшему рассмотрению своей жалобы. По решению суда, во время перерыва адвокаты фигуранта должны будут ознакомиться с письменными возражениями следствия.

Мосгорсуд в среду планировал рассмотреть законность ареста Айрапетяна, обвиняемого в растрате и отмывании денежных средств.

Защита заявила ходатайства о приобщении к материалам дела личных поручительств режиссеров Марка Захарова и Александра Ширвиндта, а также главы армянской Апостольской церкви в России. Кроме того, по информации защиты, родной брат Айрапетяна Владимир готов внести залог в 30 млн рублей "либо большую сумму, которую определит суд".

Также адвокаты представили результаты обследований из нескольких клиник, в том числе американских, в которых говорится о проведенной Айрапетяну операции на сердце и его проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Басманный суд 17 июля санкционировал арест Айрапетяна до 15 сентября, 24 июля ему было предъявлено обвинение. Ему инкриминируется пособничество в присвоении или растрате, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, которые были совершены группой лиц в особо крупном размере. В рамках уголовного дела в отношении Айрапетяна также был арестован пакет акций "Башнефти", принадлежащий АФК "Система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи