Адвокаты Айрапетяна попросили его госпитализировать из-за проблем с сердцем

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Мосгорсуд перенес на 15 августа рассмотрение жалобы защиты предпринимателя и армянского общественного деятеля Левона Айрапетяна из-за того, что ему стало плохо во время заседания. Как передал корреспондент "Интерфакса", суд решил сделать перерыв, так как обвиняемый не смог продолжить участие в заседании и отвечать на вопросы.

Его защита заявила, что согласна на госпитализацию Айрапетяна, после чего готова к дальнейшему рассмотрению своей жалобы. По решению суда, во время перерыва адвокаты фигуранта должны будут ознакомиться с письменными возражениями следствия.

Мосгорсуд в среду планировал рассмотреть законность ареста Айрапетяна, обвиняемого в растрате и отмывании денежных средств.

Защита заявила ходатайства о приобщении к материалам дела личных поручительств режиссеров Марка Захарова и Александра Ширвиндта, а также главы армянской Апостольской церкви в России. Кроме того, по информации защиты, родной брат Айрапетяна Владимир готов внести залог в 30 млн рублей "либо большую сумму, которую определит суд".

Также адвокаты представили результаты обследований из нескольких клиник, в том числе американских, в которых говорится о проведенной Айрапетяну операции на сердце и его проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой.

Басманный суд 17 июля санкционировал арест Айрапетяна до 15 сентября, 24 июля ему было предъявлено обвинение. Ему инкриминируется пособничество в присвоении или растрате, а также легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, которые были совершены группой лиц в особо крупном размере. В рамках уголовного дела в отношении Айрапетяна также был арестован пакет акций "Башнефти", принадлежащий АФК "Система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи