Тим Кук остался недоволен преобладанием белых мужчин среди сотрудников Apple

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Руководство Apple недовольно демографической структурой персонала компании в США и намерено постепенно менять ее, пишет MarketWatch. Большинство (55%) сотрудников Apple в США - белые, 15% - азиатского происхождения, 11% - испаноязычные американцы и 7% - черные. При этом 70% штата составляют мужчины.

"Скажу прямо: как CEO, я не удовлетворен этими показателями. Они для нас не новость, и мы уже довольно долго прикладываем множество усилий, чтобы их улучшить", - написал в корпоративном блоге глава Apple Тим Кук.

Раскрытие информации о структуре персонала - заметный тренд последнего времени в Кремниевой долине. До Apple такими данными поделились Google, Facebook и Yahoo. Картина во всех компаниях оказалась почти одинаковой, везде среди сотрудников преобладают белые и мужчины. Так, например, лишь 2% сотрудников Google являются чернокожими, 3% - выходцы из испаноязычных стран, 30% - азиаты, 4% - являются представителями сразу нескольких рас, 1% отнесли себя к категории "другое". Оставшийся 61% - белые, при этом мужчин в Google 70%.

Apple подчеркивает, что в вопросах обеспечения социально-культурного многообразия выходит за рамки таких традиционных категорий как раса, пол и национальность и учитывает особенности, которые "обычно не замеряются", например статус ветерана военных действий, сексуальную ориентацию, инвалидность.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи