Должность Белякова в Минэкономразвития собрались отдать Воскресенскому

Кандидатура Станислава Воскресенского, зама полпреда президента в СЗФО, проходит согласования на место уволенного за пост в фейсбуке замминистра

Должность Белякова в Минэкономразвития собрались отдать Воскресенскому
Станислав Воскресенский на пленарном заседании Госдумы 2 июля 2010 г.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО по Калининградской области Станислав Воскресенский может быть назначен заместителем министра экономического развития РФ, сообщили "Интерфаксу" три источника, знакомых с ситуацией. По их сведениям, кандидатура Воскресенского проходит согласования, окончательное решение пока не оформлено.

Вакансия замминистра появилась после увольнения в начале августа Сергея Белякова, подвергшего публичной критике решение правительства о продлении заморозки пенсионных накоплений на 2015 год.

Один из источников "Интерфакса" отметил, что помимо тем, которыми занимался Беляков, Воскресенскому может быть поручено отдельное направление - развитие сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Воскресенский уже занимал должность замминистра экономического развития в 2008-2012 годах и курировал вопросы, которыми потом занимался Беляков (естественные монополии, налоги, инвестиционная политика, Киотский протокол).

Станислав Воскресенский родился 29 сентября 1976 года. В 1998 году окончил Российскую экономическую Академию имени Г.В.Плеханова по специальности международные экономические отношения. Работал в должности замначальника экспертного управления администрации президента, замминистра экономического развития. С июля 2012 года - заместитель полпреда президента РФ в СЗФО.

В настоящий момент в Минэкономразвития заняты семь из девяти вакансий замминистра. Это Ольга Дергунова (одновременно возглавляет Росимущество), Олег Фомичев (статс-секретарь), Евгений Елин, Павел Королев, Алексей Лихачев, Николай Подгузов, Игорь Рева.

В начале июля из министерства во Внешэкономбанк ушел Андрей Клепач, курировавший в должности замминистра макроэкономические вопросы. На его место рассматривается кандидатура директора Центра структурных исследований ИЭП Алексея Ведева, сообщали "Интерфаксу" источники, но окончательное решение пока не принято.

Сергей Беляков был уволен 6 августа. Причиной отставки стал пост в фейсбуке, в котором чиновник извинился за решение правительства изъять пенсионные накопления и в 2015 году, тогда как раньше власти обещали ограничиться только 2014-м. "Мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ", - написал Беляков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи