Предложения о пошлинах на покупки в интернете внесены в правительство с разногласиями

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Предложения о новой величине порога беспошлинной интернет-торговли внесены в правительство с разногласиями, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств - исполнителей поручения премьер-министра Дмитрия Медведева.

"Минпромторг не согласен с новым порогом в 150 евро и предлагает установить его на уровне 500 евро, а Минэкономразвития настаивает на исключении из-под действия новых норм отдельных видов лекарственных средств", - заявил собеседник агентства.

Как сообщалось, Медведев во второй половине июля поручил Минфину, ФТС, Минкомсвязи, Минэкономразвития и Минпромторгу представить до 15 августа предложения по установлению норм беспошлинного ввоза товаров личного пользования, пересылаемых по почте на территорию Таможенного союза.

В настоящее время пошлиной в 30% облагаются ежемесячные отправления суммарной стоимостью свыше 1 тыс. евро или весом более 31 кг.

Как стало известно в пятницу, Минфин продолжает настаивать на снижении порога беспошлинной интернет-торговли с одной тысячи евро до 150 евро. Согласно сводке предложений по итогам публичного обсуждения, многочисленные предложения граждан по проекту документа учтены Минфином не были.

В то же время в начале августа отмечалось, что Минпромторг выступил против предложенного Минфином снижения порога беспошлинной интернет-торговли до 150 евро и предложил компромиссный вариант в 500 евро. Об этом рассказали тогда "Интерфаксу" в промышленном ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи