S&P Dow Jones Indices решил не исключать российские компании из индексов

Решение было принято по итогам опроса инвесторов относительно влияния американских и европейских санкций на российские компании

S&P Dow Jones Indices решил не исключать российские компании из индексов
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Один из ведущих провайдеров индексов в мире S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) по итогам консультаций с клиентами решил сохранить ценные бумаги российских компаний в рассчитываемых им индексах, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе опроса, который начался 31 июля и завершился 15 августа, инвесторам предлагалось оценить, как санкции США и ЕС в отношении компаний из России могут повлиять на их присутствие в индексах. Кроме того, провайдер проводил собственное исследование по данному вопросу.

"На основе комментариев, полученных от держателей акций российских компаний, а также исходя из собственного анализа, мы пришли к пониманию, что законодательством РФ предусмотрен значительный срок, за который компания должна уведомить инвесторов о дополнительной эмиссии акций (минимум 50 дней - ИФ), что позволяет заблаговременно произвести необходимые изменения в расчете индексов", - отметил управляющий директор и председатель комитета по индексам в S&P DJI Дэвид Блитцер.

Согласно положениям введенных против России санкций, ряду компаний из РФ запрещено выпускать новые акции в пользу иностранных инвесторов, при этом уже находящихся в обращении ценных бумаг санкции не касаются.

В число индексов S&P DJI, включающих только российские бумаги, входят Dow Jones Russia GDR, Dow Jones Russia, S&P Russian Federation BMI, S&P Russia 10.

На внебиржевых рынках в США торгуются, в частности, депозитарные расписки таких российских компаний, как "ЛУКОЙЛ", "Газпром", "Ростелеком" и "Норникель".

Ранее несколько других индексных компаний приняли положительное решение относительно российских банков.

Так, агентство MSCI (Morgan Stanley Capital International) не стало исключать акции Сбербанка и ВТБ из индекса MSCI Russia. Также ВТБ и Сбербанк в своих индексах оставили Wiener Boerse и FTSE.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости