S&P Dow Jones Indices решил не исключать российские компании из индексов

Решение было принято по итогам опроса инвесторов относительно влияния американских и европейских санкций на российские компании

S&P Dow Jones Indices решил не исключать российские компании из индексов
Фото: Reuters

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Один из ведущих провайдеров индексов в мире S&P Dow Jones Indices (S&P DJI) по итогам консультаций с клиентами решил сохранить ценные бумаги российских компаний в рассчитываемых им индексах, сообщает агентство Bloomberg.

В ходе опроса, который начался 31 июля и завершился 15 августа, инвесторам предлагалось оценить, как санкции США и ЕС в отношении компаний из России могут повлиять на их присутствие в индексах. Кроме того, провайдер проводил собственное исследование по данному вопросу.

"На основе комментариев, полученных от держателей акций российских компаний, а также исходя из собственного анализа, мы пришли к пониманию, что законодательством РФ предусмотрен значительный срок, за который компания должна уведомить инвесторов о дополнительной эмиссии акций (минимум 50 дней - ИФ), что позволяет заблаговременно произвести необходимые изменения в расчете индексов", - отметил управляющий директор и председатель комитета по индексам в S&P DJI Дэвид Блитцер.

Согласно положениям введенных против России санкций, ряду компаний из РФ запрещено выпускать новые акции в пользу иностранных инвесторов, при этом уже находящихся в обращении ценных бумаг санкции не касаются.

В число индексов S&P DJI, включающих только российские бумаги, входят Dow Jones Russia GDR, Dow Jones Russia, S&P Russian Federation BMI, S&P Russia 10.

На внебиржевых рынках в США торгуются, в частности, депозитарные расписки таких российских компаний, как "ЛУКОЙЛ", "Газпром", "Ростелеком" и "Норникель".

Ранее несколько других индексных компаний приняли положительное решение относительно российских банков.

Так, агентство MSCI (Morgan Stanley Capital International) не стало исключать акции Сбербанка и ВТБ из индекса MSCI Russia. Также ВТБ и Сбербанк в своих индексах оставили Wiener Boerse и FTSE.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи