В Норвегии начали отправку мальков лосося на российские предприятия

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Сразу же после опубликования постановления российского правительства о том, что смолт (мальки лосося) исключен из санкционного списка, в Норвегии началась его отгрузка для двух мурманских предприятий, по производству рыбы. Об этом сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

По его словам, эта партия мальков составит почти 200 тыс. штук., и в четверг также будет отгружена аналогичная партия.

Гудков выразил удовлетворение тем, что решение, позволяющее возобновить импорт смолта, было принято оперативно. Хотя, добавил он, за короткое время действия запрета не обошлось без потерь.

Как сообщалось, на минувшей неделе в Норвегию была возвращена партия мальков в количестве 202 тыс. штук из-за "продовольственного эмбарго".

"Она уже безвозвратно потеряна, - заявил Гудков. - И та партия, которая грузится сейчас, не обойдется без потерь, из-за вынужденной задержки не весь смолт переживет транспортировку, но это малая потеря по сравнению с той, которая могла бы быть при существовании запрета".

По его словам, потребности двух мурманских предприятий, занимающихся аквакультурой, составляют 7,5 млн мальков лосося в год. До эмбарго они успели ввезти 6,3 млн штук.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении ряда продуктов из санкционного списка. Из-под эмбарго были выведены безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и горох, биологически активные добавки (БАДы).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи