В Норвегии начали отправку мальков лосося на российские предприятия

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Сразу же после опубликования постановления российского правительства о том, что смолт (мальки лосося) исключен из санкционного списка, в Норвегии началась его отгрузка для двух мурманских предприятий, по производству рыбы. Об этом сообщил "Интерфаксу" исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.

По его словам, эта партия мальков составит почти 200 тыс. штук., и в четверг также будет отгружена аналогичная партия.

Гудков выразил удовлетворение тем, что решение, позволяющее возобновить импорт смолта, было принято оперативно. Хотя, добавил он, за короткое время действия запрета не обошлось без потерь.

Как сообщалось, на минувшей неделе в Норвегию была возвращена партия мальков в количестве 202 тыс. штук из-за "продовольственного эмбарго".

"Она уже безвозвратно потеряна, - заявил Гудков. - И та партия, которая грузится сейчас, не обойдется без потерь, из-за вынужденной задержки не весь смолт переживет транспортировку, но это малая потеря по сравнению с той, которая могла бы быть при существовании запрета".

По его словам, потребности двух мурманских предприятий, занимающихся аквакультурой, составляют 7,5 млн мальков лосося в год. До эмбарго они успели ввезти 6,3 млн штук.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении ряда продуктов из санкционного списка. Из-под эмбарго были выведены безлактозное молоко, мальков лосося и форели, семенной картофель, лук, гибридную сахарную кукурузу и горох, биологически активные добавки (БАДы).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи