Голодец назвала дату принятия решения о добровольной системе пенсионных накоплений

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Решение о переходе на добровольную систему пенсионных накоплений должно быть принято до середины сентября текущего года, считает вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, сейчас этот вопрос обсуждается.

Голодец также поблагодарила всех, кто поддерживает это решение, "при котором сегодня выиграет каждый житель Российской Федерации". По ее словам, "наши пенсии будут стабильными, и не будут зависеть от экономической конъюнктуры и от вкладов в те или иные проекты, которые то ли состоятся, то ли не состоятся".

"Если люди захотят накапливать, это будет уже их добровольное желание, и они будут сами оговаривать условия своих вкладов", - подчеркнула она.

Она добавила, что подготовка проектов нормативных документов, регламентирующих переход на систему добровольных пенсионных накоплений, уже ведется.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что проекты законов, во исполнение решения о заморозке накопительной части пенсии на 2015 год, будут готовы в конце августа - начале сентября. Он также подчеркнул, что ему не стыдно за принятое решение о заморозке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции