Голодец назвала дату принятия решения о добровольной системе пенсионных накоплений

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Решение о переходе на добровольную систему пенсионных накоплений должно быть принято до середины сентября текущего года, считает вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, сейчас этот вопрос обсуждается.

Голодец также поблагодарила всех, кто поддерживает это решение, "при котором сегодня выиграет каждый житель Российской Федерации". По ее словам, "наши пенсии будут стабильными, и не будут зависеть от экономической конъюнктуры и от вкладов в те или иные проекты, которые то ли состоятся, то ли не состоятся".

"Если люди захотят накапливать, это будет уже их добровольное желание, и они будут сами оговаривать условия своих вкладов", - подчеркнула она.

Она добавила, что подготовка проектов нормативных документов, регламентирующих переход на систему добровольных пенсионных накоплений, уже ведется.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин говорил, что проекты законов, во исполнение решения о заморозке накопительной части пенсии на 2015 год, будут готовы в конце августа - начале сентября. Он также подчеркнул, что ему не стыдно за принятое решение о заморозке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи