Германия не станет возражать против сделки RWE и "Альфа-групп"

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - Германия не станет возражать против сделки между концерном RWE и L1 Energy (принадлежит российской "Альфа-групп") по продаже нефтегазового бизнеса RWE Dea , сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства экономики Германии Таню Алемани.

В июне правительство Германии заявило, что изучит сделку на предмет того, не угрожает ли она национальным интересам страны, включая безопасность в энергетике.

Ранее в отчете RWE сообщалось, что концерн рассчитывает до конца этого года завершить сделку продажи RWE Dea в адрес L1 Energy. Евроврокомиссия разрешила компании L1 Energy купить у RWE "дочку" RWE Dea, не усмотрев в планируемой сделке антиконкурентных составляющих.

В марте RWE и L1 Energy договорились о покупке-продаже RWE Dea за 5,1 млрд евро (сама RWE Dea была оценена в 4,5 млрд евро, российский покупатель также должен был взять на себя ее долги на 600 млн евро).

Сообщалось, что сделка с RWE и L1 Energy может стать крупнейшей зарубежной покупкой российского бизнеса за всю историю. Однако, если правительство Германии ее остановит, это будет самое значительное вмешательство руководства западной страны в сделку с участием российского бизнеса с начала украинского кризиса.

RWE Dea ведет добычу в Германии, Великобритании, Норвегии, Египте и Дании; в Алжире и Ливии ведется обустройство месторождений. Ведется разведка в Алжире, Ирландии, Ливии, Мавритании, Польше, Тринидаде и Тобаго, Туркмении. Также компания управляет мощностями по хранению газа в Германии. В компании занято более 1300 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи