Great Wall начала строительство автозавода в Тульской области стоимостью $500 млн

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Дочернее предприятие китайской компании Great Wall Motors ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус"приступило к строительству автозавода в Узловском районе Тульской области, сообщила пресс-служба правительства Тульской области. Объем инвестиций в проект оценивается в $500 млн. На предприятии будет работать 2,5 тыс. человек.

Торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода по производству автомобилей марки Haval состоялась в понедельник на территории индустриального парка "Узловая".

Ранее ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" приобрело в собственность 216 гектаров в индустриальном парке "Узловая". Строительство завода планируется в два этапа. Промышленная мощность первого этапа, который завершится в 2017 году - 80 тыс. машин в год. После завершения второго этапа в 2020 году производственная мощность достигнет 150 тыс. машин в год.

Соглашение о строительстве в регионе автозавода мощностью до 150 тыс. автомашин в год между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в Китай. Проект предусматривает строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

Great Wall - один из крупнейших автопроизводителей Китая, собирает ряд моделей для российского рынка, в том числе Great Wall SUV, на предприятии в поселке Гжель Московской области с 2007 года, а с марта 2010 года российский завод начал сборку автомобилей в режиме мелкоузловой сборки (Сomplete Knock Down, CKD).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи