Great Wall начала строительство автозавода в Тульской области стоимостью $500 млн

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Дочернее предприятие китайской компании Great Wall Motors ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус"приступило к строительству автозавода в Узловском районе Тульской области, сообщила пресс-служба правительства Тульской области. Объем инвестиций в проект оценивается в $500 млн. На предприятии будет работать 2,5 тыс. человек.

Торжественная церемония закладки первого камня в строительство завода по производству автомобилей марки Haval состоялась в понедельник на территории индустриального парка "Узловая".

Ранее ООО "Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус" приобрело в собственность 216 гектаров в индустриальном парке "Узловая". Строительство завода планируется в два этапа. Промышленная мощность первого этапа, который завершится в 2017 году - 80 тыс. машин в год. После завершения второго этапа в 2020 году производственная мощность достигнет 150 тыс. машин в год.

Соглашение о строительстве в регионе автозавода мощностью до 150 тыс. автомашин в год между Great Wall Motors и правительством Тульской области было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в Китай. Проект предусматривает строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей.

Great Wall - один из крупнейших автопроизводителей Китая, собирает ряд моделей для российского рынка, в том числе Great Wall SUV, на предприятии в поселке Гжель Московской области с 2007 года, а с марта 2010 года российский завод начал сборку автомобилей в режиме мелкоузловой сборки (Сomplete Knock Down, CKD).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости