Китайская Lifan начала строительство под Липецком автозавода стоимостью $300 млн

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Китайский автопроизводитель Lifan в четверг начал строительство завода полного цикла под Липецком, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии начала строительства.

Компания инвестирует в создание производства до $300 млн. Мощность первой очереди - 60 тысяч автомобилей в год. На предприятии, которое расположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк", будет налажен выпуск всего модельного ряда китайского бренда, включая сварку и окраску кузовов. Автомобили планируется продавать не только в России, но и экспортировать в другие страны.

Начать производство планируется в 2017 году, на заводе будет создано около 1,5 тысяч рабочих мест.

Предполагается, что объем инвестиций в проект возрастет в результате дальнейшего расширения завода и запуска предприятия по производству двигателей.

"Мы и дальше будем развивать долгосрочные партнерские отношения с представителями бизнес-сообщества КНР. Убежден, что в инвестиционной политике главное - атмосфера доверия. Обязательно будем ее поддерживать и укреплять", - сказал на церемонии глава региона Олег Королев.

Вице-президент и генеральный директор по зарубежным рынкам корпорации Lifan Industry Му Ганн, в свою очередь, добавил: "Мы видим в российском рынке очень большой потенциал. Открытие завода полного цикла в Липецке является частью стратегии расширения присутствия Lifan в России".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года Минэкономразвития РФ одобрило заявку Lifan на строительство автозавода в ОЭЗ "Липецк". Планируется, что площадь застройки составит 300 тысяч кв. м. Срок окупаемости проекта - семь лет. Предприятие будет выпускать модели второго поколения Lifan X60, Lifan X80 и другие.

В настоящее время продаваемые в России автомобили Lifan собирает в Черкесске в ООО "Автомобильная компания "Дервейс" (Derways).

Теги: Lifan, Липецк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи