Китайская Lifan начала строительство под Липецком автозавода стоимостью $300 млн

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Китайский автопроизводитель Lifan в четверг начал строительство завода полного цикла под Липецком, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии начала строительства.

Компания инвестирует в создание производства до $300 млн. Мощность первой очереди - 60 тысяч автомобилей в год. На предприятии, которое расположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк", будет налажен выпуск всего модельного ряда китайского бренда, включая сварку и окраску кузовов. Автомобили планируется продавать не только в России, но и экспортировать в другие страны.

Начать производство планируется в 2017 году, на заводе будет создано около 1,5 тысяч рабочих мест.

Предполагается, что объем инвестиций в проект возрастет в результате дальнейшего расширения завода и запуска предприятия по производству двигателей.

"Мы и дальше будем развивать долгосрочные партнерские отношения с представителями бизнес-сообщества КНР. Убежден, что в инвестиционной политике главное - атмосфера доверия. Обязательно будем ее поддерживать и укреплять", - сказал на церемонии глава региона Олег Королев.

Вице-президент и генеральный директор по зарубежным рынкам корпорации Lifan Industry Му Ганн, в свою очередь, добавил: "Мы видим в российском рынке очень большой потенциал. Открытие завода полного цикла в Липецке является частью стратегии расширения присутствия Lifan в России".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года Минэкономразвития РФ одобрило заявку Lifan на строительство автозавода в ОЭЗ "Липецк". Планируется, что площадь застройки составит 300 тысяч кв. м. Срок окупаемости проекта - семь лет. Предприятие будет выпускать модели второго поколения Lifan X60, Lifan X80 и другие.

В настоящее время продаваемые в России автомобили Lifan собирает в Черкесске в ООО "Автомобильная компания "Дервейс" (Derways).

Теги: Lifan, Липецк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции