Китайская Lifan начала строительство под Липецком автозавода стоимостью $300 млн

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Китайский автопроизводитель Lifan в четверг начал строительство завода полного цикла под Липецком, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии начала строительства.

Компания инвестирует в создание производства до $300 млн. Мощность первой очереди - 60 тысяч автомобилей в год. На предприятии, которое расположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Липецк", будет налажен выпуск всего модельного ряда китайского бренда, включая сварку и окраску кузовов. Автомобили планируется продавать не только в России, но и экспортировать в другие страны.

Начать производство планируется в 2017 году, на заводе будет создано около 1,5 тысяч рабочих мест.

Предполагается, что объем инвестиций в проект возрастет в результате дальнейшего расширения завода и запуска предприятия по производству двигателей.

"Мы и дальше будем развивать долгосрочные партнерские отношения с представителями бизнес-сообщества КНР. Убежден, что в инвестиционной политике главное - атмосфера доверия. Обязательно будем ее поддерживать и укреплять", - сказал на церемонии глава региона Олег Королев.

Вице-президент и генеральный директор по зарубежным рынкам корпорации Lifan Industry Му Ганн, в свою очередь, добавил: "Мы видим в российском рынке очень большой потенциал. Открытие завода полного цикла в Липецке является частью стратегии расширения присутствия Lifan в России".

Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года Минэкономразвития РФ одобрило заявку Lifan на строительство автозавода в ОЭЗ "Липецк". Планируется, что площадь застройки составит 300 тысяч кв. м. Срок окупаемости проекта - семь лет. Предприятие будет выпускать модели второго поколения Lifan X60, Lifan X80 и другие.

В настоящее время продаваемые в России автомобили Lifan собирает в Черкесске в ООО "Автомобильная компания "Дервейс" (Derways).

Теги: Lifan, Липецк
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи