Крупные интернет-ритейлеры попросили Путина не вводить налог с продаж

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Крупные российские интернет-ритейлеры выступили против введения налога с продаж. Они считают, что он ляжет на добросовестных игроков дополнительным бременем, тогда как большинство участников рынка уже использует схемы ухода от налогов.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направила президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором высказалась против повышения налоговой нагрузки.

Введение налога с продаж в первую очередь "затронет легальный сегмент рынка интернет-бизнеса, работающий в рознице, поскольку недобросовестные небольшие игроки будут уклоняться от уплаты налога", утверждает АКИТ. По оценкам ассоциации, доля онлайн-ритейлеров, использующих в настоящее время незаконные схемы налоговой оптимизации, превышает 60%.

Законопослушные компании также будут вытолкнуты в "серую" зону, так как налог с продаж в размере 3% приведет к двукратному росту налоговой нагрузки на участников рынка. "Таким образом, введение налога с продаж не обеспечит повышение доходной части государственного бюджета. Напротив, введение нового налога за счет сокращения налоговой базы будет способствовать уменьшению налоговых сборов", - отмечается в сообщении.

В АКИТ входят "М.Видео", "Детский мир", Media Markt, "Эльдорадо", Enter, "Белый Ветер", "Связной", "Спортмастер" и другие ритейлеры.

Минфин разработал законопроект, предусматривающий введение налога с продаж с 1 января 2015 года. Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров или услуг с учетом НДС и акцизов. Ставку налога будут устанавливать субъекты РФ в пределах 3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости