ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Швейцария частично присоединилась к санкциям ЕС против России

Берн запретил экспорт ряда товаров, используемых в нефтегазовой отрасли, и обязал пять российских банков согласовывать выпуски долгосрочных бумаг

Швейцария частично присоединилась к санкциям ЕС против России
Фото: Reuters

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Правительство Швейцарии требует от пяти российских банков, подвергшихся западным санкциям, согласования выпуска долгосрочных финансовых инструментов. Речь идет о Сбербанке, ВТБ, Газпромбанке, Внешэкономбанке и Россельхозбанке.

Разрешение на размещение новых выпусков будет предоставляться только в том случае, если они не превышают средних объемов привлечения финансовых средств за последние три года, говорится в сообщении, размещенном на сайте швейцарского правительства.

Требование о согласовании выпусков ценных бумаг не распространяется на швейцарские "дочки" российских банков, если они действуют не по поручению и не от лица своих материнских компаний. Ограничительные меры Евросоюза содержат аналогичное положение в отношении дочерних компаний, зарегистрированных в странах ЕС.

"В свете ситуации на Украине Федеральный совет (правительство и коллегиальный глава Швейцарской Конфедерации - ИФ) сегодня решило принять дальнейшие меры для предотвращения действий в обход международных санкций", - отмечается в документе.

Кроме того, Швейцария запретила "импорт и экспорт ряда ключевых товаров, используемых для извлечения нефти и газа, а также ввела ограничения на инвестиции для Крыма и Севастополя". Также введено требование об уведомлении властей об экспорте ряда товаров, используемых для глубоководной добычи нефти, арктических или сланцевых проектов в России.

Постановление правительства вносит еще 11 имен физических лиц и наименований юридических лиц в санкционный список: финансовым посредникам запрещено вступать с такими лицами в новые отношения, а о существующих отношениях они обязаны уведомлять швейцарские власти.

В список лиц, на которые распространяются швейцарские санкции, с 27 августа включены первый замруководителя администрации президента России Алексей Громов, бизнесмены Аркадий Ротенберг и Константин Малофеев, совладельцы банка "Россия" Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, министр внутренних дел Крыма Сергей Абисов. Также в него попали представители самопровозглашенных образований в Донецкой и Луганской областях Украины - Оксана Чигрина и Борис Литвинов.

В список включены следующие компании: ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", "Добролет" и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

Ранее швейцарские власти добавили в свой санкционный список 26 граждан России и Украины, а также 18 организаций.

С 1 августа вступили в силу секторальные ограничения Евросоюза, затрагивающие три отрасли российской экономики: финансовую, нефтяную и оборонную. В частности, ЕС включил в новый список Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ и Газпромбанк. Гражданам и компаниям стран ЕС запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список. Другие операции в ЕС этим банкам будут не запрещены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи