Российские бизнесмены в этом году стали избегать инвестиций в Германии

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Российские бизнесмены, похоже, стали избегать инвестиций в Германии, сообщает Deutsche Welle. В первом полугодии в Германии не было зарегистрировано ни одной новой компании из России, свидетельствуют данные правительственного агентства Germany Trade & Invest (GTAI) и обществ по стимулированию экономической деятельности 16 федеральных земель Германии.

"Без всяких сомнений, это связано с украинским кризисом", - полагает Роберт Херман из GTAI, которая занимается продвижением страны как площадки для инвестиций и оказанием помощи зарубежным компаниям в получении регистрации в ФРГ.

За весь 2013 год в Германии было зарегистрировано 11 новых проектов российских инвесторов, в том числе компаний, занимающихся производством различных товаров, сбытом, а также разного рода исследованиями. В 2012 году таких инициатив было 13.

Между тем Херман уверен в возможности изменения ситуации. "Германия традиционно играет большую роль для российских компаний и по-прежнему является одной из наиболее привлекательных площадок в Европе", - полагает он.

Общий объем российских прямых инвестиций в ФРГ превышает 3 млрд евро. Это вдвое больше, чем объем поступлений из Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции