Доля "Роснефти" в портфеле нефтесервисной компании Eurasia Drilling снизилась вдвое

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Доля заказов "Роснефти" в портфеле нефтесервисной Eurasia Drilling Company в первом полугодии 2014 года составила 11% против 24% годом ранее, сообщила Eurasia Drilling.

В пресс-службе "Роснефти" "Интерфаксу" пояснили, что компания в целях оптимизации затрат на буровые сервисные услуги реализует масштабный проект по развитию собственного сервисного направления. Для этого, в частности, "Роснефть" объединилась с норвежской North Atlantic Drilling, которая является лидером в области шельфового бурения.

Крупнейшим клиентом Eurasia Drilling в настоящее время является "ЛУКОЙЛ", доля которой в портфеле заказов выросла с 57% в первом полугодии 2013 года до 63% в первом полугодии 2014 года. Доля "Газпром нефти" выросла в годовом сопоставлении с 11% до 18%.

Ранее Eurasia Drilling сообщала, что в 2014 году переориентирует до 80% своих буровых, законтрактованных "Роснефтью", на других клиентов. Снижение доли заказов российской госкомпании в портфеле Eurasia Drilling в текущем году сервисная компания объясняла тем, что "Роснефть" просила предоставления скидки на проведение буровых работ.

Eurasia Drilling в первом полугодии сократила проходку в бурении на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 2,8 млн метров. При этом на 22,8% увеличила объемы горизонтального бурения и на 12,5% - объемы разведочного бурения.

Доля Eurasia Drilling на рынке в пересчете на проходку бурения на российских материковых месторождениях составила около 28%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи