Доля "Роснефти" в портфеле нефтесервисной компании Eurasia Drilling снизилась вдвое

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Доля заказов "Роснефти" в портфеле нефтесервисной Eurasia Drilling Company в первом полугодии 2014 года составила 11% против 24% годом ранее, сообщила Eurasia Drilling.

В пресс-службе "Роснефти" "Интерфаксу" пояснили, что компания в целях оптимизации затрат на буровые сервисные услуги реализует масштабный проект по развитию собственного сервисного направления. Для этого, в частности, "Роснефть" объединилась с норвежской North Atlantic Drilling, которая является лидером в области шельфового бурения.

Крупнейшим клиентом Eurasia Drilling в настоящее время является "ЛУКОЙЛ", доля которой в портфеле заказов выросла с 57% в первом полугодии 2013 года до 63% в первом полугодии 2014 года. Доля "Газпром нефти" выросла в годовом сопоставлении с 11% до 18%.

Ранее Eurasia Drilling сообщала, что в 2014 году переориентирует до 80% своих буровых, законтрактованных "Роснефтью", на других клиентов. Снижение доли заказов российской госкомпании в портфеле Eurasia Drilling в текущем году сервисная компания объясняла тем, что "Роснефть" просила предоставления скидки на проведение буровых работ.

Eurasia Drilling в первом полугодии сократила проходку в бурении на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 2,8 млн метров. При этом на 22,8% увеличила объемы горизонтального бурения и на 12,5% - объемы разведочного бурения.

Доля Eurasia Drilling на рынке в пересчете на проходку бурения на российских материковых месторождениях составила около 28%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи