Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Доля "Роснефти" в портфеле нефтесервисной компании Eurasia Drilling снизилась вдвое

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Доля заказов "Роснефти" в портфеле нефтесервисной Eurasia Drilling Company в первом полугодии 2014 года составила 11% против 24% годом ранее, сообщила Eurasia Drilling.

В пресс-службе "Роснефти" "Интерфаксу" пояснили, что компания в целях оптимизации затрат на буровые сервисные услуги реализует масштабный проект по развитию собственного сервисного направления. Для этого, в частности, "Роснефть" объединилась с норвежской North Atlantic Drilling, которая является лидером в области шельфового бурения.

Крупнейшим клиентом Eurasia Drilling в настоящее время является "ЛУКОЙЛ", доля которой в портфеле заказов выросла с 57% в первом полугодии 2013 года до 63% в первом полугодии 2014 года. Доля "Газпром нефти" выросла в годовом сопоставлении с 11% до 18%.

Ранее Eurasia Drilling сообщала, что в 2014 году переориентирует до 80% своих буровых, законтрактованных "Роснефтью", на других клиентов. Снижение доли заказов российской госкомпании в портфеле Eurasia Drilling в текущем году сервисная компания объясняла тем, что "Роснефть" просила предоставления скидки на проведение буровых работ.

Eurasia Drilling в первом полугодии сократила проходку в бурении на 9% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года - до 2,8 млн метров. При этом на 22,8% увеличила объемы горизонтального бурения и на 12,5% - объемы разведочного бурения.

Доля Eurasia Drilling на рынке в пересчете на проходку бурения на российских материковых месторождениях составила около 28%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи