ЕЦБ нанял BlackRock в качестве консультанта по покупкам ценных бумаг

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Европейский центральный банк (ЕЦБ) усилил подготовку к возможным новым мерам борьбы с дефляцией, назначив BlackRock консультантом по вопросу о потенциальных покупках ценных бумаг стран еврозоны, пишет Financial Times.

Консалтинговое подразделение американской группы - BlackRock Solutions - поможет ЕЦБ разработать программу выкупа обеспеченных активами ценных бумаг (ABS) с целью облегчить ситуацию с кредитованием в валютном блоке.

Ранее в этом году греческий Центробанк выбрал BlackRock Solutions для проверки бухгалтерских балансов четырех крупнейших банков Греции. В ходе долгового кризиса в еврозоне BlackRock Solutions сотрудничал с Банком Ирландии.

Между тем министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в среду, что рынок преувеличил готовность главы ЕЦБ Марио Драги к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики.

Драги на прошлой неделе заявил, что ЕЦБ "быстро продвигается" в приготовлениях к покупкам обеспеченных активами ценных бумаг. Председатель ЕЦБ полагает, что такая программа обеспечит спрос на сделки секьюритизации в еврозоне и подтолкнет банки к более активному кредитованию бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи