"Роснефть" оценила свой ущерб на Украине в $140 млн

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - НК "Роснефть" оценивает свой ущерб от обстрела Лисичанского НПЗ на Украине в $140 млн. "Мы оцениваем ущерб в $140 млн и будем вести переговоры с украинским правительством о выплате компенсации", - сказал глава "Роснефти" Игорь Сечин в интервью Der Spiegel.

Сечин отметил, что "Роснефть" планировала в конце 2014 года ввести в эксплуатацию модернизированный компанией Лисичанский НПЗ. Но часть завода была уничтожена из-за нестабильной ситуации на востоке Украины. "Там не было боев, не было "окопавшихся повстанцев", но украинская артиллерия уничтожила часть промышленного объекта. Кроме того, пропала технологическая нефть, закачанная в трубы", - сказал он.

Как сообщалось, 18 июля из-за обстрела Лисичанского НПЗ сгорел резервуар для хранения нефти и разрушены здания двух складов.

Лисичанский НПЗ является самым "молодым" из украинских нефтеперерабатывающих предприятий. Его общая мощность - около 7 млн тонн нефтяного сырья в год. Завод способен выпускать топливо стандарта евро-4, а также партии дизтоплива стандарта евро-5.

Поставки нефти на Лисичанский НПЗ приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. На предприятии решено было начать ремонт. На тот момент завод принадлежал ТНК-BP, которую через год купила "Роснефть".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи