Apple создаст мобильный кошелек при поддержке Visa, MasterCard и AmEx

Apple хранит данные кредитных карт около 800 млн пользователей, что может обеспечить ей серьезное преимущество перед конкурентами в сфере мобильных платежей

Apple создаст мобильный кошелек при поддержке Visa, MasterCard и AmEx
Фрагмент плаката бастующего против содержания опасных химических элементов в продукции Apple.
Фото: Reuters/Lucas Jackson

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU – Apple сотрудничает с Visa, MasterCard и American Express при работе по созданию системы мобильных платежей, которая может быть представлена на мероприятии компании 9 сентября вместе с новым iPhone 6, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Recode и The Information ранее писали о том, что AmEx и Visa уже заключили соглашения с Apple. Также сообщалось о том, что Apple работает над внедрением в следующую версию смартфонов iPhone технологии ближней бесконтактной связи (near field communication, NFC).

NFC обеспечивает возможность обмена данными между устройствами, находящими на расстоянии нескольких сантиметров, сообщала ранее Financial Times. Подобные чипы позволят iPhone подключаться к платежным терминалам или билетным системам, а также откроют массу других новых возможностей в рамках так называемого "интернета вещей" - концепции, позволяющей соединить между собой множество устройств.

Источник Bloomberg, в свою очередь, заявил, что кошелек в новом iPhone облегчит процедуру платежей за счет нового зашифрованного чипа, встроенного в процессор. Вместе с технологией по сканированию отпечатков пальцев новый iPhone сможет обеспечить максимальную безопасность платежей, подчеркнул собеседник агентства.

В пресс-службе Apple, MasterCard и American Express отказались комментировать информацию, с представителем Visa Bloomberg связаться не удалось.

Создание мобильного кошелька позволит Apple увеличить спрос на свою продукцию, а также повысить лояльность потребителей к бренду, заявил аналитик Creative Strategies LLC Бен Бэйджарин.

Он отметил, что многие IT-компании, в частности Google, уже инвестировали свои средства в создание электронных кошельков, однако столкнулись с упрямством ритейлеров, которые ограничивают возможности покупателей совершать онлайн-покупки. Apple, контролирующая большую часть рынка смартфонов в США, может переломить ситуацию. "Любите или ненавидите вы Apple, эта компания приносит новые стандарты в отрасль", - приводит Bloomberg слова Бэйджарина.

Благодаря iTunes и App Store, Apple уже хранит данные кредитных карт около 800 млн пользователей, что потенциально обеспечивает ей серьезное преимущество перед конкурентами в сфере мобильных платежей. Последние месяцы компания нанимает руководителей с опытом работы в этой отрасли как в США, так и в Европе.

Как ожидается, Apple представит новый iPhone на мероприятии 9 сентября (журналисты уже получили приглашения, но без каких-либо уточнений). Ранее Bloomberg сообщал, что производство новых iPhone началось в июле, причем речь шла о производстве смартфонов с увеличенными дисплеями. У одной из моделей, как отмечалось, будет дисплей с диагональю 4,7 дюйма. Также Bloomberg писал о том, что готовится и выпуск 5,5-дюймовой модели.

Мобильные кошельки существуют уже не первый год, но доля платежей через них пока невелика. Nokia представила первый телефон с NFC еще в 2006 году, несколько моделей смартфонов Samsung Electronics и LG Electronics содержат подобные чипы с 2011 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи