Суд арестовал московское имущество Коломойского

Теперь к арестованному в Крыму санаторию добавилось офисное здание в центре Москвы, также контролировавшееся украинским олигархом

Суд арестовал московское имущество Коломойского
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.
Фото: Reuters

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Суд по ходатайству следствия арестовал расположенное в Москве имущество украинского предпринимателя Игоря Коломойского, который обвиняется в России по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также в организации убийств.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в частности, арестовано офисное здание, расположенное в Москве. Этот офис принадлежит ЗАО "Элит-холдинг", соучредителем которого является назначенный губернатором Днепропетровской области Коломойский.

"На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела", - сказал Маркин.

Он отметил, что арест накладывался на здание "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины". По словам Маркина, следствие продолжает работу по выявлению других активов Коломойского.

Как сообщали СМИ, Игорь Коломойский и его партнеры по группе "Приват" через кипрские структуры и столичное ЗАО "Элит-холдинг" контролируют здание, расположенное в московском районе Арбат. "Элит-холдинг" на праве собственности владеет отреставрированным особняком начала XX века на Поварской улице, 10 и сдает его в аренду. Кроме того, в здании располагаются аффилированные структуры холдинга.

Ранее под арест попал актив украинского олигарха в Крыму - оздоровительный комплекс "Таврия", который управляется принадлежащим ему "Приватбанком". Арест был наложен прокуратурой Крыма после рассмотрения обращения Генпрокуратуры по поводу возможного финансирования Коломойским терроризма и националистической экстремистской организации "Правый сектор" при помощи подконтрольных организаций на территории Крыма.

Также, по данным газеты "Известия", арест угрожает комплексу апартаментов Nautilus в Гурзуфе, строительство которого финансировал "Приватбанк". Эксперты издания оценивали возможный ущерб от ареста этих двух крымских объектов в десятки миллионов долларов. Каждый из них стоит около $20 млн.

Ранее и. о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского на территории республики и применить в его отношении статью уголовного кодекса "Содействие террористической деятельности".

На данный момент Игорь Коломойский, после смены власти на Украине назначенный губернатором Днепропетровской области, объявлен Россией в международный розыск. В начале июля Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест. В России он обвиняется в организации целого ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости