В Крыму начали проверку "Укртелекома" на предмет финансирования силовой операции Киева

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ и прокуратуры Крыма проводят проверку деятельности компании "Укртелеком" украинского бизнесмена Рината Ахметова в рамках расследования уголовного дела о перечислении средств на финансирование силовой операции Киева на востоке Украины, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"В рамках этого уголовного дела проводится проверка информации. Власти республики целиком поддерживают проведение данных мероприятий. Дико осознавать, что с территории Крыма может идти финансирование карателей, которые убивают мирных граждан", - сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе.

Глава региона сообщил также, что, в случае если данные о перечислении средств "Укртелекома" на финансирование силовой операции Киева подтвердятся, работа компании в Крыму может быть прекращена. "По моральным моментам, мы считаем, что не имеют право такие предприятия работать в Крыму. Что же получается, мы кормим тех, кто каждый день устраивает обстрелы Донецка и Луганска?" - сказал Аксенов.

Дело по факту финансирования вооруженных формирований Украины, которые признаны в России экстремистскими, было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

"Прокуратура Крыма провела проверку по факту перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины. Установлено, что, начиная с августа текущего года, должностными лицами публичного акционерного общества при начислении сотрудникам-крымчанам заработной платы (без их ведома) удерживался так называемый "военный сбор", - говорилось в сообщении.

Всего был удержан почти 1 млн рублей в гривневом эквиваленте, он был перечислен на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования, признанные в России экстремистскими.

Материалы проверки были направлены в управление ФСБ России по Крыму и Севастополю, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.3 УК РФ (финансирования экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Прожиточный минимум в России снизился на 67 рублейПрожиточный минимум в России снизился на 67 рублей
Величина прожиточного минимума за III квартал составила на душу населения 9889 рублейПодробнее
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи