Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В Крыму начали проверку "Укртелекома" на предмет финансирования силовой операции Киева

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники ФСБ и прокуратуры Крыма проводят проверку деятельности компании "Укртелеком" украинского бизнесмена Рината Ахметова в рамках расследования уголовного дела о перечислении средств на финансирование силовой операции Киева на востоке Украины, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"В рамках этого уголовного дела проводится проверка информации. Власти республики целиком поддерживают проведение данных мероприятий. Дико осознавать, что с территории Крыма может идти финансирование карателей, которые убивают мирных граждан", - сказал Аксенов журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса" в Симферополе.

Глава региона сообщил также, что, в случае если данные о перечислении средств "Укртелекома" на финансирование силовой операции Киева подтвердятся, работа компании в Крыму может быть прекращена. "По моральным моментам, мы считаем, что не имеют право такие предприятия работать в Крыму. Что же получается, мы кормим тех, кто каждый день устраивает обстрелы Донецка и Луганска?" - сказал Аксенов.

Дело по факту финансирования вооруженных формирований Украины, которые признаны в России экстремистскими, было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

"Прокуратура Крыма провела проверку по факту перечисления телефонным оператором денежных средств на финансирование вооруженных формирований Украины. Установлено, что, начиная с августа текущего года, должностными лицами публичного акционерного общества при начислении сотрудникам-крымчанам заработной платы (без их ведома) удерживался так называемый "военный сбор", - говорилось в сообщении.

Всего был удержан почти 1 млн рублей в гривневом эквиваленте, он был перечислен на нужды Национальной гвардии Украины, в состав которой входят вооруженные формирования, признанные в России экстремистскими.

Материалы проверки были направлены в управление ФСБ России по Крыму и Севастополю, было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.3 УК РФ (финансирования экстремистской деятельности, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи